Инженерные решения заставляют нас верить в невероятное

Казалось бы, в век высоких технологий и фантастических инноваций нас трудно чем-то удивить. Мы настолько привыкли к необычным инженерных решений, любое из них лишь изредка заставляет удивленно свести брови. Мир быстро меняется, а техническая его составляющая – и подавно. И все же есть идеи, которые не перестают удивлять.

Знаете ли вы, что на Земле сейчас уже больше миллиарда автомобилей? Думаю, эта цифра способна озадачить экологов, зато у производителей авто она вызывает энтузиазм. Если учесть, что количество машин увеличилось только за последний год почти на 4%, нетрудно догадаться, что совсем скоро наш четырехколесный друг превратится в нашу же четырехколесную проблему. А если быть реалистами – уже превратился.

Сказать, что это обстоятельство не на шутку озадачила менеджеров компании Michelin, – будет большим лукавством, – пишет веб-издание автомобильные новости. Скорее, оно их разбередили и сподвигло на амбициозные цели. Результаты напряженной работы можно было увидеть на выставке-форуме Michelin Challenge Bibendum 2011.

 Французские инженеры изобрели колесо, в котором спрятали электродвигатель и тормоза. Фото автора

Волшебная шина

«Ни гвоздя, ни жезла!». Это пожелание знакомо всем владельцам авто, когда те отправляются в дальний путь. Уж кто-кто, а они понимают, что такое обычный гвоздь на дороге и как он способен испортить настроение водителю. Но настроение – полбеды, а вот испортить шину гвоздь может основательно.

Это обстоятельство, казалось бы, не должна волновать производителей шин: чем чаще меняют резину, тем больше они зарабатывают. Но французы решили пойти наперекор общепринятой логике. Они создали первую шину для легкового авто, который сам себя ремонтирует. Ее конструкция позволяет успешно бороться с неожиданными проколами. Дотошные специалисты подсчитали, что на европейских дорогах такая неприятность возникает в среднем каждые 75000 километров, тогда как в азиатских странах – каждые 3000 километров. (Кстати, Украина географически находится в Европе, но по качеству дорог она однозначно в Азии). В новой шине используется такой состав резиновой смеси, который позволяет неожиданном отверстия быстро затягиваться.

Журналисты – народ недоверчивый, поэтому специально для нас под придирчивым и бесстрастным глазом теле-и фотокамер провели испытания «волшебной шины». На моих глазах авто несколько раз проехал по гвоздям длиной 3 сантиметра, а механик после этой процедуры проверил давление – удивительно, но он не упал!

Прелесть новинки еще и в том, что благодаря ей отпадает необходимость в запасном колесе (как подсчитали пытливые инженеры) уменьшает вес авто почти на 30 кг. С точки же зрения экологии полезность изобретения трудно переоценить.

 Теперь у водителей не будет болеть голова после пробитого колеса

Моторизованное колесо

Еще одной технородзинкою форума стало так называемое моторизованное колесо, внутри которого французские инженеры умудрились разместить миниатюрный электродвигатель и тормозной механизм. С точки зрения автообивателя такое изобретение – сплошная головоломка, вызывает массу вопросов. Главное из них: А зачем? А потому! – Ответил Michelin и привел свои аргументы.

Старый добрый двигатель внутреннего сгорания медленно, но неуклонно уступает свои позиции электрическом собрату. И постоянное подорожание топлива настойчиво подталкивает потребителя щепетильны относиться к своим расходам. Моторизованное колесо позволяет решить эту проблему. Важно то, что совсем скоро его можно будет применять в гибридных авто, существенно уменьшив выбросы углекислого газа. Кроме того, новинка позволяет сократить расходы потребляемой электроэнергии и, соответственно, размеры аккумулятора.

Четыре дюйма

Такая разница между новым и традиционным диаметром. Стандартном 14-дюймовом колесу предложили потесниться. Вскоре автовладельцы смогут заметно облегчить вес своей машины (на 40 килограммов), к тому же увеличив ее грузоподъемность (как уверяют разработчики, на целых 15 процентов) и запас хода.

Кроме того, фантазия автоконструкторы теперь может быть раскованной – за счет уменьшения колесных ниш «малыш» позволяет увеличить пространство внутри авто. А значит можно сделать большим салон и багажное отделение. Вряд ли кто-то будет против, если в машину поместятся не четыре человека, а пять.

Автор этих строк испытал новый диаметр, что называется, на себе и не почувствовал никакой разницы с 14-дюймовыми колесами. Тестовая машина, за рулем которой я находился, вела себя совершенно так же, как «обычная».

 Электровелосипеды становятся неотъемлемой частью современной жизни

Двухколесный друг

Означает, что на выставке можно было увидеть только автоколеса, то ошибаетесь. Такого количества инноваций на один квадратный метр вы не встретили бы в любом другом месте. И каждая из них полезна для человека и, что важно, для нашей планеты на все сто процентов.

Например, можно заново изобрести велосипед? Оказывается, да. Если он электрифицирован. Европейцы всегда славились умением сочетать комфорт и полезность. Вот и теперь они лишний раз подтвердили свой статус ярых рационалистов.

Электровелосипед – это не мопед с электрическим двигателем. Это некий аппарат с электроприводом, который тем более не позволяет ехать на нем, не прилагая усилий. Наоборот – усилия очень даже нужны! Технологическая хитрость заключается в том, что как только вы начинаете крутить педали, включается привод. И чем сильнее нажимаете, тем быстрее будет мчаться велосипед. На первый взгляд, так работает и обычный двухколесный друг, однако здесь все иначе. Во-первых, скорость в «электро» выше, во-вторых, если вы едете в гору, здесь преимущество весьма заметно.

Ощущения во время поездки на таком аппарате весьма своеобразны: получается, что ты одновременно едешь и отдыхаешь, когда процесс утомляет. Поэтому любители веломандривок могут при желании преодолеть солидное расстояние. Есть, кстати, и такие модели, на которых можно проехать до 35 километров исключительно на электротяге.

В Европе электровелосипеды становятся очень популярны, хотя стоят недешево. Появились они и у нас, в Украине – цены колеблются от двух до семи с половиной тысяч гривен, в зависимости от модели и комплектации. Как видите, удовольствие это не из дешевых, и вряд ли в обозримом будущем захвата электровелосипед станет в Украине массовым. Однако тенденция очевидна – и она будет только усиливаться.

Что в «сухом остатке»?

Разумеется, на выставке была масса других интересных новинок, которые в целом были распределены по трем категориям: концептуальный транспорт, перспективные материалы, которые будут использованы в автомобилестроении, и все, что может работать на повышение экологической составляющей тех авто, на которых мы ездим сейчас.

Одним из таких примеров стал на виду обычный автобус, двигатель которого работал на … водороде. Такие машины возили участников выставки из отеля в экспоцентр: таким образом технологию будущего можно было наблюдать уже в действии. И честно говоря, после выставки у меня осталось стойкое ощущение, что мы в нем уже живем.

Инженерные решения заставляют нас верить в невероятное Инженерные решения заставляют нас верить в невероятное Reviewed by ollbiz.com on февраля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.