Количество работников Государственной службы охраны сократится

В подразделениях Государственной службы охраны милиции Прикарпатья процесс реформирования начался в конце прошлого года. Их численность сократилась на 317 должностей сотрудников милиции и гражданской охраны.

По словам legion-security в результате реформирования было ликвидировано Долинское межрайонное отделение, количество нарядов групп задержания уменьшилось с 15 до 11, из которых шесть — дежурят совместно с работниками патрульной службы. По договоренности с руководством блока милиции общественной безопасности УМВД в четырех районных центрах реагирования на срабатывание тревожной сигнализации на охраняемых объектах осуществляют территориальные органы внутренних дел. Пришлось уменьшить количественный состав нарядов групп задержания. Если раньше в него входило три милиционера, то теперь — два.

На сегодня Государственная служба охраны осуществляет в Украину охрану 137 000 квартир и частных домов. С начала года было совершено всего пять посягательств на эти помещения. Причем неудачных, потому что милиция оперативно задержала воров, спасая имущество осмотрительных хозяев.

На Прикарпатье таких случаев в этом году не было, и в прошлом году зафиксировали два или три факта. «Это были такие воры, которые вообще не ориентировались в обстановке, — говорит начальник УГСО при УМВД в области майор милиции Николай Викарий. — Пытались проникнуть в квартиру люди, которые себя не контролировали. Сейчас наша служба охраняет 1518 квартир, 594 дома в черте города и 36 других помещений с личным имуществом граждан.

Относительно стоимости этой услуги, то средняя цена комплекта датчиков для однокомнатной квартиры составляет 1350 гривен. Установить это оборудование стоит примерно столько же. Подключение к пульту охраны обойдется в 82 гривны. Дороже всего стоит поставить под охрану два первых и два последних этажа дома, потому что там, по инструкции, надо устанавливать датчики везде — в каждой комнате, на двери, окна. Только в таком случае охранная структура берет на себя полную ответственность за сохранность имущества ».

Как и в прошлом году, Государственная служба охраны при МВД Украины объявила акцию «Квартира под охрану — 2011». Каждый, кто примет в ней участие до 31 июля этого года, может рассчитывать на 50-тивидсоткову скидку на монтажные работы по установке оборудования. А подключение к пульту вообще обойдется в одну гривню.

По данным МВД Украины, с начала этого года в стране зарегистрировано более девяти тысяч квартирных краж. Большинство таких случаев происходит летом, в период отпусков, и в праздники, когда люди оставляют свои дома без присмотра. Государственная служба охраны гарантирует, когда в квартиру под ее охраной, все-таки проникнут воры, то за считанные минуты их задержат, а имущество вернут хозяевам.

Количество работников Государственной службы охраны сократится Количество работников Государственной службы охраны сократится Reviewed by ollbiz.com on февраля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.