Городские депутаты взяли под контроль коммунальщиков

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды Черновицкого городского совета, на котором депутаты заслушали отчет департамента жилищно-коммунального хозяйства о состоянии уборка квартир и уборки города Черновцы от снега.

Отчитываясь перед депутатами, заместитель директора департамента Ярослав Кушнирик сообщил, что ситуация в городе контролируется. Большинство дорог, тротуаров в городе расчищено от снежного покрова, чем обеспечено бесперебойное движение общественного транспорта, организовано вывоз снега с центральных улиц города для обеспечения беспрепятственного передвижения по городу граждан и автотранспорта. С целью оперативного выполнения работ по расчистке снега, кроме коммунальной техники, руководство города для работы техники в ночное время привлекает дополнительные грейдеры и самосвалы предприятий и организаций.

Накануне заседания комиссии депутаты обследовали улицы на предмет качества и оперативности проведения работ по очистке города от снега. По мнению членов профильной комиссии коммунальные службы удовлетворительно очистили большую часть города от снега. Поэтому депутаты рекомендовали руководству города отметить коммунальщиков, которые круглосуточно добросовестно выполняли работы по устранению аварийных ситуаций в сложных погодных условиях.

Вместе с тем депутаты обратили внимание руководства департамента насущную необходимость очистки улиц и переулков, которыми двигается общественный транспорт, а также улучшить работу КЖРЕПив по постоянному подсыпки тротуаров соляно-песчаной смесью.

Чистоту в городе сегодня обеспечивают 272 дворники

По данным аварийно-диспетчерской службы, над уборкой черновицких улиц, дворов и междомовых проездов сегодня работают 272 дворники и 12 единиц техники.

В среднем территорию, закрепленную за каждым из ЖЭКов, убирают по 20 человек. Больше дворников сегодня вывели на работу ООО «Регион-Центр», КЖРЕП № 17, № 14 и № 12. Почти все коммунальные предприятия используют в уборке тракторы, а на территориях ООО «Регион-Центр» и КЖРЕП № 12 работают даже по две единицы техники.
Коммунальные службы города прилагают все усилия, чтобы территория Черновцов была чистой и уютной и обращаются к жителям города с просьбой уважать труд дворников и не мусорить.

Буковину убирали от мусора

В этом году собственноручно делать чище родной город и поселок взялись около 500 участников акции. От мусора были очищены берега реки Прут, озер по онкологической больницы в Черновцах и берега реки Черемош в районе с.Пидзахаричи Путильского района. Так, в прошлом году к наведению чистоты присоединились только 80 черновчан, в этом году участников было уже около 450. Учитывая заинтересованность людей, акцию планируют сделать традиционным и проводить ежегодно.

Организаторы всеукраинской общественной инициативы «Сделаем Украину чистой!» Убеждены — изменения осуществляются собственным примером, друг от друга.

Вместе с жителями города Черновцы и села Пидзахаричи партнерами акции стали Шевченковский райсовет в г.Черновцы, КП Жилсервис, географический ф-т ЧНУ им. Ю.Федьковича, троллейбусное депо № 2, частные предприниматели и коммерческие компании города.

Городские депутаты взяли под контроль коммунальщиков Городские депутаты взяли под контроль коммунальщиков Reviewed by ollbiz.com on февраля 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.