Цены на топливо шокируют автомобилистов

Цены на топливо шокируют автомобилистов. Кто-то начинает меньше ездить, что, в принципе, хорошо влияет и на разгрузку дорог, и на природу. А кто-то предпочитает интересным, грамотным и эффективным решением, – пишет http://ad-auto.ru/. И не только достигает сокращение сумм, но и делает езду более безопасной и экологичной.

Один из способов сократить расходы на эксплуатацию автомобиля – правильные купить шины в Москве. Сократить эксплуатационные расходы на автомобиль можно разными способами. Некоторые из них действительно эффективны, а некоторые дают обратный эффект.

Комментировать “народную мудрость” вроде “меньше надо ездить”, мы не будем. И так понятно: купить автомобиль и поставить его на прикол – вовсе не экономия. Еще один распространенный «народный» способ – отказ от дорогого гарантийного обслуживания на фирменной СТО и замена оригинальных запчастей комплектующими за распродажные ценам. О “мудрый подход” мы уже писали, где ремонт авто в Москве самый выгодный. В конце концов, он может обойтись очень дорого.

В ближайших номерах мы расскажем об экономии топлива с помощью катализатора, а также о разумный и экономичный чип-тюнинг. Сегодня – материал о универсальный и достаточно простой для наших автомобилистов способ экономии – с помощью правильных шин.

Классификация дружелюбия

Защита окружающей среды – парадоксальная для нашей страны проблема. В том смысле, что все вроде бы хотят жить в чистом городе, дышать чистым воздухом, пить чистую воду и т.д., но когда речь заходит о том, чтобы, кроме мудрствований и разговоров, использовать для защиты экологии свой труд или тем более собственные деньги, энтузиазм зачастую угасает. Парадокс в том, что нередко в вопросах экологии нам приходят на помощь лидеры мировой промышленности. То есть те, кого мы привыкли считать “главными загрязнителями”. Мало того, что эти гиганты сами улучшают экологию в своих регионах, они дают возможность участвовать в экологических программах даже бездельникам и жадных гражданам. Тот, кто приобретает продукцию этих производителей, автоматически становится защитником экологии, без каких-либо особых усилий со своей стороны. Наглядный пример такого подхода – финская компания Nokian, мировой лидер по производству шин.

В отличие от Украины в европейских странах уже давно обеспокоены защитой окружающей среды. Вскоре, с ноября 2012 года, на всей территории Евросоюза будет введена новая система классификации экологической безопасности шин для легковых автомобилей. А сами шины начнут маркировать специальными наклейками, которые будут содержать основную информацию об эффективности продукта. Новая система аттестации аналогична классификации для бытовой техники, предусматривает классы A, B, C, D, E, F и G, где А-класс является самым высоким и экологически безопасным, а G – низким.

Немалую роль в классификации дружелюбия шин к природе играют компоненты, из которых делают “обувь” для автомобилей. Другой важный для новой европейской классификации параметр – сопротивление качению. Что он в шины меньше, тем меньше и расход топлива. На практике разница между соседними классами составляет 2-3%. Чем выше класс шины, тем меньше расход топлива. А значит, меньше и вредные выбросы в атмосферу.

Спецзаказ для Украины

Экологичность шины – хотя и важный, но все же не основной критерий ее оценки. Главным для автомобилистов является выполнение шиной своих прямых обязанностей – обеспечение безопасности езды. Для этого проводят многочисленные испытания. Кроме лабораторных исследований, важную роль в этом играют постоянные испытания в реальных условиях эксплуатации. Для этого компания Nokian Tyres создала в финском городе Нокиа современный испытательный полигон. Не случайно продукция Nokian стабильно лидирует в тестах авторитетных изданий и ассоциаций потребителей во всем мире.

Одной из последних разработок исследовательского центра Nokian Tyres, с пристрастием протестированных на полигоне, есть уникальная композиция для изготовления шин, получившей название Hakka Green Silica. Ее основная особенность – добавление в экологическую смесь “полная силика” масла финской сосны.

Испытания на полигонах Скандинавии, Германии и Испании продемонстрировали еще одно преимущество новых шин, получивших название Nokian Hakka Green. Есть у Nokian Hakka Green и качества, будто специально заложены для эксплуатации в нашей стране. Как показали испытания, дороги с выбоинами, резкая смена погоды, дождь – это рабочие условия для Nokian Hakka Green.

Весомые бонусы

Испытания летней Nokian Hakka Green продемонстрировали и еще один весьма приятный для автомобилистов результат – меньше по сравнению с конкурентами сопротивление качению. Благодаря этому на авто с такими шинами экономится почти 6% топлива. Если бы на Nokian Hakka Green ездило все население Финляндии, автомобилисты этой страны могли бы сэкономить 114 млн литров топлива в год. Выброс углекислого газа уменьшился бы примерно на 296 тыс. тонн. Это подсчитали специалисты Nokian Tyres по данным официальной статистики.

Не вдаваясь в экологических возвышенностей, журналисты “Хрещатика” провели свои расчеты. Комплект резины для легкового авто “пробегает” в среднем 35 тыс. километров. По среднего расхода топлива в городе примерно 8,5 литра на 100 километров и средней цене около 10 грн за литр, получим:

За 35 000 км автомобиль использует примерно 3 тыс. литров горючего. Благодаря шинам можно сэкономить (из расчета 6%) 179 литров. По цене 10 грн за литр это – 1790 грн. Комплект (4 штуки) Hakka Green размером R13 стоит 1800 грн (по 450 грн за шину). То есть лишь на 10 грн дороже, чем сэкономит бензина. Получается, что реально автомобилист платит за комплект качественных летних шин только 10 грн. Вот вам и экономия. За время эксплуатации шины Nokian Hakka Green практически полностью себя окупают.

Конечно, Nokian Hakka Green большего радиуса стоят дороже. Но обычно их ставят на мощные автомобили, в которых и расход, а значит, и экономия топлива больше.

А еще добавьте Hakka-гарантию на один год, в течение которого пробитую шину можно бесплатно отремонтировать или заменить на новую.

Что и говорить: весомые бонусы в дополнение к защите окружающей среды. Ведь тот же показатель 6% касается и выброса углекислого газа в атмосферу. Он у автомобилей, “обутых” в Hakka Green, также на 6% меньше. Так, казалось бы, абстрактные экологические ценности превращаются в реальную экономию для каждого конкретного автомобилиста.

И автомобилист это не только получает качественные шины, которые сами себя окупают, но и автоматически начинает дружелюбно относиться к окружающей среде.

Поэтому в борьбе за экономию не путайте два совершенно разных подхода. Сэкономить на шинах – это совсем не то же самое, что сократить собственные расходы благодаря правильным шинам. Да еще и позаботиться о природе.

Цены на топливо шокируют автомобилистов Цены на топливо шокируют автомобилистов Reviewed by ollbiz.com on февраля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.