Коммунальщики забыли посыпать песком пешеходные дорожки

В понедельник утром на тротуарах была сильная гололедица, а пешеходные дорожки посыпаны песком были лишь местами. Хорошо очищенным от льда был только Центр. Несколько людей сообщили нам, что идти утром на работу было очень сложно, дорогой пришлось падать. Утром на улице 15 Апреля на тротуаре была толстая корка льда, — пожаловалась Евгения. А отсев песка на тротуарах был только где-то. Хорошо, что после обеда пригрело солнышко и стало видно асфальт. Как выяснили корреспонденты, песком посыпаны тротуары были не везде. На остановках на улице Русской лед был измельченный и пересыпан песком. На улице Крушельницкой же песка почти не было. На остановке на Киевской и на остановках на «Аляске» было скользко пока не потеплело. Коммунальщики считают, что пока необходимости насыпать кучи песка, дворники должны разбрасывать по льду, на каждой остановке нет. — В прошлом зима была теплая, и из куч песка, которые были насыпаны на каждой остановке, не было рассыпано ни лопаты, — убежден заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и экологии Олег Соколовский. — Эта зима, как уверяют синоптики, тоже будет теплой, поэтому для того, чтобы сэкономить государственные средства, кучи с песком есть только на подъемах. Но во вторник, если будет гололед, их насыпан и на каждой остановке. Однако в выходные из-за скользких тротуары травмировались многие жители города. А в воскресенье Тернополя на улице Курбаса поскользнулся и вывихнуть себе ключицу.

В Полтаву планируют завезти 58 000 кубометров песка, чтобы уменьшить количество ДТП зимой. Песок в зимний период разместят на автодорогах, чтобы уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, которые часто происходят из-за неблагоприятных погодных условий. Песок в город уже начали завозить, — сообщили в Полтавской областной государственной администрации. — Уже завезли 4 тысяч кубометров. К началу зимнего периода завезут полностью запланированное количество. Кстати, в Полтаве появятся более 1000 новых дорожных знаков. Они предупреждать водителей об опасности на дороге во время гололеда.

Коммунальщики забыли посыпать песком пешеходные дорожки Коммунальщики забыли посыпать песком пешеходные дорожки Reviewed by ollbiz.com on февраля 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.