Заявленная стоимость проживания в отелях местами зашкаливает

В такой ситуации, казалось бы, не то что логики — элементарной экономической целесообразности нет. Однако на какие доводы и аргументы отельеры не считаются, твердо стоят на своем, заявив почти в десять раз более высокую цену за место в гостинице. Мол, три месяца впереди. Поэтому посмотрим, кто правильно стратегию выстроил. Чем закончится противостояние — уменьшат услуги менеджеры стоимость проживания и пойдут ли покажутся болельщики и все-таки раскошелятся на недешевое жилье, прогнозировать никто не берется.

Разведка рынка?

Сложная экономическая ситуация в государстве и Европе в целом, к счастью, планов представителей гостиничного бизнеса существенно не откорректировала, а отель в Оренбурге как и всегда радушно принимает гостей. Поэтому на туристической карте Львова уже появились или появятся вскоре вновь построенные и реконструированные гостиничные комплексы, которые одновременно станут украшением архитектурного облика города. Так, в конце прошлого года открыл двери отель «нобилис» в центральной части Львова. До старта футбольного чемпионата целом планируется открыть еще 6 отелей. На стадии завершения четырехзвездочный «Винтаж» на 117 мест. После реконструкции статус пятизвездочного иметь «Гранд Отель», что в самом сердце Львова. Правда, его реконструкция несколько затянулась. Поэтому во Львове проблем с жильем, уверяют чиновники мэрии, не будет.

Чего нельзя с уверенностью сказать о ценовой политике. В большинстве отелей назвать стоимость проживания на время проведения еврочемпионата не захотели. У каждого на подобный вопрос нашелся свой ответ и аргументы. Менеджеры одних заверили, что плата будет зависеть от рекомендаций турфирм, с которыми ведутся переговоры, другие обещали определиться ближе к ожидаемой спортивного события, когда ситуация станет понятной. А заявленные астрономические суммы называют разведкой рынка — чтобы не продешевить, не помешает знать, как отреагируют потенциальные гости: бросятся места бронировать ли займут выжидательную позицию. Поэтому бронировать номер на один-два дня никто не берется.

Альтернатива всегда есть

 Как и следовало ожидать, на амбициозные планы отельеров по-своему отреагировали владельцы альтернативных заведений размещения — хостелов. Их популярность во Львове стремительно растет. Три года назад здесь функционировало 8 таких заведений размещения, сейчас — 40. Впрочем, и они быстро сориентировались в гостиничной эквилибристике, только сделали это завуалировано: суммы в цифровом виде остались бы такие же, как были и раньше, только вместо гривен дописали … долларов. Подсчитать разницу несложно.

— Стоимость абсолютно неадекватна и нереальная! — Резюмировала директор Делюкс хостела «Под крышей» Соня Васканян.

Впрочем, сказала это новичок в этом бизнесе, зато профессиональный экономист, с излишней скромностью. Ведь если другие хостелы служат скромные койко-места с удобствами на этаже от 80 до 150 гривен, то стоимость проживания в фешенебельных двухместных номерах только открытого хостела «Под крышей» 175 гривен совсем не высока. Потому что условия здесь действительно, как в хорошем отеле: просторные, комфортные, со вкусом обставленные только двухместные номера (при необходимости найдется место еще для двух детей), прекрасные бытовые услуги (на 9 двухместных номеров 5 санузлов), солидных размеров кухня и гостиная и весь спектр услуг — от бесплатного Интернета в индивидуальных ячеек для хранения ценностей и европейского завтрака. А размещен хостел в одной из древних каменных центра Львова!

Удержать в узде галопирующий повышение цен Львову, как и другим городам, очевидно, не удастся. Редко кто не попытался воспользоваться такой возможностью заработать на ажиотажном спросе. Во Львове призывают к умеренности в формировании ценовой политики. Прислушаются владельцы номеров, апартаментов к советам, зависит от многих факторов, и прежде всего от того, как они расценивают проведения чемпионата: как возможность быстрого заработка или как рекламу своей страны, города и, конечно, хорошего имиджа своего отеля. Именно поэтому, отметил директор департамента Евро-2012 Олег Засадный, призываем отельеров не обольщаться одноразовым заработком, забывая о перспективах дальнейшего развития.

Заявленная стоимость проживания в отелях местами зашкаливает Заявленная стоимость проживания в отелях местами зашкаливает Reviewed by ollbiz.com on февраля 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.