На шахтах проверено подъемные комплексы

Завершено внеплановую проверку  при эксплуатации человеческих и грузоподъемных комплексов вертикальных стволов на шахтах Львовщины и Волыни. Проверку инициировал Госгорпромнадзор в связи с аварийными остановками лифтов, которые произошли 8 и 9 марта на шахтах «Степная» ГП «Львовуголь» и «Бужанская» ГП «Волыньуголь». Об этом сообщила пресс-служба Госгорпромнадзора во Львовской области. Теперь стоит вопрос как аренда грузоподъемного оборудования может улучшить безопасность на шахтах и методы быстрого внедрения нового оборудования.

Всего на поднадзорных инспекции угольных предприятиях Львовской и Волынской областей эксплуатируется 80 подвесных (прицепных) устройств.< br />
В ходе проверки установлено, что на шахте № 1 «Нововолынская» ОП «Шахоуправлиння« Нововолынске »(права клеть), шахте« Бужанская »(левый скип) ГП« Волыньуголь », шахте« Визейская »ГП« Львовуголь »(правая и левая клеть , породный скип и противовес) эксплуатировались с подвесными (прицепными) устройствами с просроченным сроком эксплуатации. Эксплуатация этих устройств распоряжениями территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области запрещалась.

Кроме того, выявлены нарушения в эксплуатации клетей на шахте «Визейская» ГП «Львовуголь», шахте № 9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь» (подвесные устройства клетей эксплуатировались с нешплинтованимы горизонтальными клиньями), на шахте № 1 «Нововолынская» отсутствовал контрольный жимок на канате прицепного устройства правого скипа угольной подъемной установки.

Установлен факт, когда перед спуском людей в шахту не производился осмотр подвесного устройства на клетевом стволе специально назначенным лицом (шахта № 9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь»).

По состоянию на 30 марта не возобновлены работы по эксплуатации породной подъемной установки шахты «Визейская», скиповой подъемной установки вентиляционного ствола северного блока шахты «Степная» ГП «Львовуголь» и аварийной подъемной установки вспомогательного ствола шахты № 1 «Нововолынская» ОП «Шахтоуправление« Нововолынске » ГП «Волыньуголь».

На шахтах проверено подъемные комплексы На шахтах проверено подъемные комплексы Reviewed by ollbiz.com on февраля 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.