В городе открылась выставка-конкурс мини-аквариумов

Во Львове открылась третья общегородская выставка-конкурс мини-аквариумов, которые сегодня приобретают все большую популярность в Украине благодаря размещению в офисах и рабочих кабинетах аквариумы от производителя.

С рыбок здесь можно увидеть гуппи, неоны, пецилии, разбор, меченосцы, молинезии, радужные рыбки, и креветки черри. Владельцы мини-аквариумов не ставят перед собой цель удерживать какие-то экзотические виды рыб. И рыбок в аквариуме размером на 20 литров принято заселять не более 5 человек.

— Это произведение искусства, который своим внешним видом побуждает человека к расслаблению. Благодаря этому они появились в офисах. Потому что офисный работник, который работает за компьютером постоянно находится в стрессе. Избавиться стресса с помощью аквариума — это простейший способ и самый средство для компании. Не надо организовывать спортзалы и устраивать перерывы. Здесь же у человека на столе стоит аквариум. Только следует нажать кнопку исключить монитор и переключиться глазами на аквариум. 15-20 минут и человек приходит в нормальное рабочее состояние. Особенно — когда работает фильтр и слышать этот звук журчание ручья. А также цветовая гамма и мягкий свет, который проходит через воду — оно расслабляет, — объясняет директор детского эколого-натуралистического центра.

По словам Игоря Антаховича, аквариум емкостью 100-150 литров требует ухода всего полчаса в неделю. А стоит такой аквариумный комплект около 550 грн. Туда входит аквариум (20 литров), покровное стекло, фильтр, подогреватель, светильник и основа. Это если не учитывать почву, растения и рыбок.

— Сегодня в мире есть тенденция к использованию только натуральных материалов в аквариумах и отказ от элементов пластика, металла и других декоративных фигурок как водолазикы или кораблики, как это было популярно раньше, — рассказал Андрей, член Львовского клуба аквариумистов.

Также в таких аквариумах часто воспроизводят биотоп того среду где живут те рыбы и растения. В частности, сейчас популярно копировать реки-притоки Амазонки, озера Африки и водоемы Малайзии, танганика. Так в аквариумах представленных на выставке в качестве грунта используется кварцевый песок, обломки вулканической лавы, Мраморная крошка и мелкая речная галька, которая встречается в реках Украинских Карпат. Также в этих мини-аквариумах используются мхи, папоротники и растения, которые трудно найти в зоомагазинах. Обычно любители аквариумистики обмениваются ими через Интернет.

В городе открылась выставка-конкурс мини-аквариумов В городе открылась выставка-конкурс мини-аквариумов Reviewed by ollbiz.com on февраля 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.