Европейская мебель для украинцев

Когда попадаешь на предприятие «Гербор-Холдинг», то будто оказался в стране цивилизованного капитализма. Все здесь необычное — и условия работы, и организация производства как у фабрики . Как удалось этого достичь — основная тема разговора с директором, депутатом областного совета Олегом Борбелюк
     — Не один раз приходится слышать от наших гостей восхищение и удивление тем, как в не самые благоприятные в экономическом плане времена мы сумели наладить работу в три смены, а список желающих получить любую работу у нас увеличивается, — начал беседу Олег Борбелюк. — А в этом ничего удивительного нет. Всего-всего нужно научиться работать, независимо от того, кто находится у руководства на всех ступенях власти. Настоящего бизнесмена все проблемы должны только укреплять, заставлять преодолевать трудности и вырабатывать стратегию в определенных условиях.
     — Все же для многих удивительно, как вы, молодой человек, за сравнительно короткий срок сумели завоевать отечественный и зарубежный рынок, более того — каждый раз поднимаетесь на высшую ступеньку. Не иначе, как влиятельный дядя в высоких кабинетах все пробивает …
     — (Смеется). Да какой там дядя? В нашем предприятии задействованы три стороны: есть украинский, русский и польский капитал. В России, например, фирму «Гербор» представляет Валерий Гершон, родом из Нововолынска, где и теперь проживают его родители. Находим взаимопонимание между собой, в определенное время каждая из сторон подставляет больше свое плечо.
     — А каким было начало «Гербор»? Где вам приходилось добывать свой «первый миллион»? Где учился на директора такого солидного современного производства Олег Борбелюк?
     — Наверное, не буду оригинальным, если скажу, что уроки давало сама жизнь, а я выбирал из них необходимо. Например, много полезного взял от службы в воздушно-десантных войсках в Германии, по окончании которой получил вместо командирского часов, дарили за хорошие успехи, направление — рекомендацию в вуз. Азы психологии, очень пригодились в работе мне как руководителю, играл на факультете начальной военной подготовки и физкультуры Луцкого пединститута. Были предложения остаться в аспирантуре при вузе, но победило большое стремление делать какую-то свое дело. К тому же манил родной Владимир …
     Как и многие мои соотечественники, свой «первый миллион», как вы говорите, зарабатывал на мелком бизнесуванни. На начале 90-х из-за Буга везли многое, что давало относительно неплохую прибыль. Но в основном это был мелочь. А вспомните дефицит мебели, пустые мебельные магазины! Попытались их завозить и сдавать на комиссию. Тогда же пришла идея изготавливать мебель на месте, потому разбирался в технике, что, наверное, передалось от отца. Начинали с четырех человек в одном из арендованных помещений. Комплектующие, конечно, завозили из Польши, собственноручно рисовали эскизы. Первые корпусная мебель, признаюсь, изготовляли на мужицкий ум, но и они пользовались спросом. Затем «поднимали из руин» лесоторговой склад на улице князя Олега и только потом взялись за строительство основных сооружений предприятия.
     — А как бы вы прорекламировали свое предприятие?
     — Да оно и рекламы большой не нуждается. Лучшая реклама — это наши изделия, которых мы выпускаем более 40 наименований. Это корпусная мебель: гостиные, детские, офисные. Фирма «Гербор-Холдинг» дает работу 1250 человек. Используем современное немецкое оборудование известной группы «Хомаг». Учились и учимся у поляков, которые в этой области пошли дальше от нас.
     — Что стало основой, способствовала вашему такому успешному росту?
     — Вы опять наводит на мысль о необычности того, чем мы занимаемся. А это не так. Главное — найти специалистов, которые умеют профессионально делать дело, что не является большой проблемой, ведь в советские времена чуть ли не в каждом районе была мебельная фабрика. А еще — уметь считать каждую копейку, не растрачивать заработанных денег, а вкладывать в дальнейшее развитие производства. И, конечно, дисциплина и культура труда.
     — У вас пахнет капитализмом в хорошем смысле этого слова. Мыло посмотреть, как в цехах, которые без преувеличения можно назвать высококомфортных, в красивом спецодежде размеренно и спокойно работают рабочие, пристально следя за мониторами. Вместе с тем, как известно, у вас и капиталистические, достаточно высокие требования.
     — Никакие они не высоки. Работник должен приходить на работу вовремя, без запаха спиртного и взять за правило: не воровать. Вот и все. За добросовестное выполнение обязанностей человек получает зарплату, средний размер которой составляет 600 гривен. А без высокой дисциплины высокоэффективной работы не будет.
     — Все знают, и вы об этом говорили, что попасть на ваше предприятие на любую должность непросто. Кто ищет знакомства, влиятельных людей, чтобы получить на «Гербор» рабочее место.
     — Повторюсь, но основной критерий, которым руководствуемся при подборе кадров — это профессиональные навыки и отношение к работе. Бывает, что на руководящих должностях среднего звена у нас работают люди без специального образования, но добросовестные, имеющих понятливость. К тому же не секрет, что предпочтение предоставляем молодым людям, руководствуясь принципом, что скорее молодого научить, чем старого переучить. Хотя на всех подразделениях есть старшие люди, у которых более развито чувство ответственности и дисциплинированности. Хотелось бы уменьшить текучесть кадров, но не от нас это зависит. Как и принять всех желающих.
     — Ваш инвестиционный проект в Нововолынске, который воплощает фирма «БРВ-Украина», является крупнейшим в шахтерском городе. Каковы его перспективы?
     — По экспертной оценке в четырех министерствах он признан лучшим за последние два года. Здесь тоже начали уже изготавливать корпусную мебель только высшего сорта. Параллельно ведем строительство цехов. Работать с импортным оборудованием, том же снова возникает потребность учиться за границей.
     — Сейчас почти все испытывают сильную конкуренцию. Как ее выдерживает «Гербор»?
     — Как раз ниша, предназначенная для мебельной продукции, и в нашей стране, и в ближнем зарубежье мало заполнена. Не все бывшие мебельные фабрики сумели перепрофилироваться и таким образом не устояли. Изделия, выпускаем мы, благодаря высокому качеству и умеренным ценам пользуются большим спросом на Украине. Нашими потребителями являются также жители России, Казахстана, Армении. На востоке Украины много торговых заведений просят вывесить наш торговый знак. «Гербор» неоднократно на различных выставках завоевывал престижные призы, грамоты, другие награды. Но мы не останавливаемся на достигнутом, а двигаемся дальше. Стараемся постоянно быть в поиске, ездить, смотреть, учиться и учить.
     — Вы, можно сказать, выглядите неким оазисом, которого якобы обходят стихийные ветры и ураганы в виде разнообразных налоговых притеснений и чиновничьих преград?
     — Это только на первый взгляд. Хотя, если по большому счету, никогда не жаловались и не жалуемся ни на законы, ни на власть — своей деятельностью стараемся не мешать ей работать. Считаю некорректным вмешиваться в его полномочия. И с другой стороны, грех было бы жаловаться на отсутствие понимания и поддержки ее же, власти, на всех уровнях. Имеем прекрасного мэра Петра Саганюка, который всегда поддержит производителя, зная, что это — жизнь города. Он принадлежит к тем людям, которые никогда не задушат курицу, которая несет золотые яйца. Благодаря налогам, которые мы платим в городскую казну, можно многое сделать для города и его жителей. Кроме того, создали рабочие места, даем жизнь другим предприятиям, которые выросли уже у нас, подстраивают свой бизнес к нашему. Если раньше все комплектующие для наших изделий были импортными, то теперь 85-90% их производится в Украине, при том довольно высококачественных. И это радует.
     — Своим примером вы доказываете, что и в нашей стране можно нормально работать, иметь приличные заработки.
     — Люди не хотят понять, что в государстве, где полностью была уничтожена частная собственность, не может все быстро измениться. Ребенок, родившись, как сразу идет в школу? Должно пройти время, измениться психология в оценке многих вещей. Ведь был период, когда без особо труда можно было заработать большие деньги. А так всегда не бывает. Как не бывает, чтобы все стали хорошими бизнесменами, начали торговать. Для дела должны быть голова, руки, а потом уже деньги.
     — Помогает ли вам как руководителю такого солидного предприятия ваше депутатство в областном совете?
     -Депутатский мандат областного совета, имея который, я работаю в комиссии по внешнеэкономическим связям и торговле, дает мне много для расширения кругозора. Но не воспринимаю, когда в экономику ввязывают политику, когда даром тратится время на пустословие. А в работе мне больше всего способствует хорошая атмосфера в коллективе, когда удовлетворены рабочие, когда приходится слышать хорошие отзывы о нашем предприятии. Если сделаешь людям добро, тогда и сам получишь удовольствие. Поэтому считаю, что восемь лет, исполняются в декабре нашем «Гербор», прошли не зря, принесли добрую славу не только нам, но и родном Владимиру-Волынскому.
Европейская мебель для украинцев Европейская мебель для украинцев Reviewed by ollbiz.com on февраля 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.