Работники завода требуют выплаты долга по зарплате и работы

Давненько под стенами Львовской облгосадминистрации пикетов не было … последнее, помнится, встречали нового председателя Львовской ОГА Василия Горбаля. А во вторник, 17 августа, уже новой власти приходилось решать «гордиев узел», образовавшийся на одном из бывших флагманов львовского машиностроения — заводе «Автопогрузчик», где выпускают такие виды продукции как: электрический погрузчик и механические погрузчики.

В этот день «Белый дом» пикетировали около двухсот человек, работающих сейчас на трех заводах, на которые «распылили» бывший промышленный гигант — ЗАО «Автопогрузчик», ООО «Львовский завод гидромеханичних передач и трансмиссий» и ТВП «Львовский автопогрузчик». Пикетчики держали в руках транспаранты «Инвестор Ганайлюк! Верни зарплату за 2008-2010 гг! »,« Гражданин России Ганайлюк Б. А. — разрушитель львовского машиностроения! », Требовали выплатить им задолженность по зарплате и обеспечить работой.

Как рассказал слесарь-ремонтник ООО «Львовский завод гидромеханических передач и трансмиссий», бывший председатель профкома предприятия Владимир Яриш, зарплату на этом предприятии, где работает 130 человек, не выплачивали полтора года. Общая сумма долга — полтора миллиона гривен. Сейчас выплачивают текущую зарплату, но не все загружены работой, поэтому денег вообще не получают. На двух других предприятиях суммарная задолженность — 1 млн. 600 тысяч грн.

За последние три месяца завод выпустил лишь десять погрузчиков. Загадочный Борис Ганайлюк представляет интересы инвестора, о котором работники завода почти ничего не знают, кроме того, что он «ставит преграды и не дает людям работать», хотя спрос на продукцию завода есть. «Все три трудовые коллективы убеждены, что с нынешним инвестором работы не будет, — говорит Яриш. — Предприятия в запущенном состоянии, руководство до сих пор только резало оборудования и казалось его на металлолом ».

Работники заявили, что эта акция — предупредительная, они хотят напомнить о себе и заявить, что не хотят мириться с ситуацией. Пока пикет бушевал улице, в кабинеты ЛОГА на переговоры ушло руководство «Автопогрузчика». Через некоторое время «парламентарии» вышли, сообщив, что были у начальника отдела промышленности ЛОГА Галины Ступницкого. Начальник конструкторско-технологического отдела ЗАО «Автопогрузчик» Степан Гаврилечко заявил: «Нас попросили отсрочить акцию до четверга, 19 августа, после того как состоится совещание у председателя ЛОГА Василия Горбаля. Председатель правления «Автопогрузчика» Богдан Будинкевич обязался составить график погашения задолженности и начать выплату по 2 тысячи грн. на человека, но по очереди. То есть до 1 сентября не менее по 2 тысячи каждому должно быть выплачено. 1 сентября завод приступает к работе, заказы будут. Всю задолженность по зарплате по всем трем заводах обещают погасить до 31 октября. 19 августа руководство ЛОГА приедет на завод и доложит работникам по результатам совещания ».

Председатель правления «Автопогрузчика» Богдан Будинкевич рассказал «ВЗ», что сейчас мощность завода сохранена на уровне 40 автопогрузчиков в месяц (рынок требует гораздо меньше). Такой объем позволит своевременно платить зарплату и погашать задолженность. «Проблемы с задолженностью связаны частично с кризисом, частично с невыполнением своих условий инвестором, который планировал вложить средства, но с декабря 2009 года выпустили лишь 5 погрузчиков, — говорит председатель правления. — Инвестор — киевская фирма «Укравтозапчасть».

«Автопогрузчик» имеет одного стратегического инвестора в лице представителя группы компаний «Укрпроминвест» — компании «Укравтозапчасть». Она представила в ЛОГА проект протокола намерений о возобновлении производства на территории завода. Это предприятие уже является совладельцем доли ОАО «Автопогрузчик» и имеет планы приобрести государственную долю акций (около 50%). Если они захотят купить у нынешних владельцев еще и их доли, иметь контроль над всем предприятием. Сейчас заканчивается работа всех проверяющих органов (УБОП, прокуратура), которые совместно с КРУ провели инвентаризацию собственности на территории бывшего промплощадки «Автопогрузчика». В среду, 18 августа, состоится совещание у председателя ЛОГА по итогам этой проверки. По результатам этого совещания будет много моментов, связанных с приватизационными и постприватизационных процессов, которые, возможно, будут рассматриваться в судебных залах. Все проверки показали, что владельцы предприятия своевременно не приняли меры для выплаты зарплаты, допустили рост задолженности. ЛОГА заинтересована в том, чтобы предприятие работало. Стратегический вопрос — возобновление производства автопогрузчиков.

Работники завода требуют выплаты долга по зарплате и работы Работники завода требуют выплаты долга по зарплате и работы Reviewed by ollbiz.com on февраля 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.