У женщины дома экзотично зацвела орхидея

В комнате орхидеи рода фаленопсис размножаются редко, для этого им необходимы специальные условия. Но у Оксаны Борщенко орхидея дала детей и одновременно зацвела.

Необычно зацвела орхидея в тернополянки Оксаны Борщенко. На побеге цветоносов цветки выросло две маленькие отдельные растеньица. Одна из этих малюток зацвела. У женщины в коллекции есть 11 различных орхидей.

Порадовала детьми

Орхидеи Тернополя выращивает уже шесть лет, но так ее еще не радовала ни одно растение. Всего в квартире орхидеи рода фаленопсис размножаются плохо. Но для того, чтобы цветочек дала детки, женщина ничего не делала.

— Орхидейци, наверное, понравилось то, что ей поменяли место жительства, — смеется госпожа Борщенко. — Раньше моя цветочек росла на подоконнике на кухне.

Но зимой там было очень холодно, почему-то плохо грели батареи. Для этого женщина перенесла орхидею в комнату.

— Окна в этой комнаты выходят на восток и поэтому утром там много яркого света, — говорит госпожа Борщенко. — С утра оно мягкое и я не переживаю, что растение может получить ожоги.

Всего, как рассказала Тернополя, эти цветы любят яркий свет, но от прямого палящего солнца летом их нужно охранять.
— Ухаживала за этой орхидеей, как обычно, — делится опытом женщина. — Поливала в мисочку, в которой стоит горшочек. После того, как на растение переставало светить солнце, опрыскивала ее с пуливезатора.

Для опрыскивания Тернополя принимала родниковую воду. Она лучше тем, что когда высохнет, на растении, не остается белых разводов.
— Подливают свои орхидеи обычной водой из крана, — говорит госпожа Борщенко. — Подкармливаю цветы, как обычно — два раза в месяц.

Женщина прочитала много книг об уходе за этими красавицами, да и опыт, как за ними ухаживать, у нее есть немалый.
— В книгах написано, что после того, как побег, на котором растут цветы, после цветения обрезать не нужно, — вспоминает Оксана Борщенко. — А растении надо создавать постоянно высокую влажность воздуха и придерживать температуру воздуха около 20 градусов.

В комнате температура около 18 градусов, только в день, когда солнышко нагревает комнату, то она поднимается до плюс 20-22.
— Но в одном из журналов по цветоводство я читала, что ночная температура должна быть прохладной дневной, — говорит Тернополя. — Примерно при такой температуре орхидеи живут в природе. Наверное, именно это и понравилось моей цветочку.

Орхидеи постоянно цветут у госпожи Борщенко и побеги цветоносов она никогда не обрезала, но они засыхали сами.
— А тут такой сюрприз, — смеется госпожа Борщенко. — Сразу две цветочки и одна из них зацвела.
Теперь Тернополя ждет, когда на детки вырастут корни и их можно будет отделить от материнского растения.
— Когда крохи немного подрастут, я подарю их своим подругам, которые также любят и разводят орхидеи.

У женщины дома экзотично зацвела орхидея У женщины дома экзотично зацвела орхидея Reviewed by ollbiz.com on февраля 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.