Крестьянка получила доильный аппарат за 6 тысяч гривен в подарок

Мы уже писали, что сегодня на Тернопольщине с рабочей поездкой побывал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
В частности, чиновник посетил село Марьяновка Тернопольского района. Здесь двое семей получили из рук министра доильные аппараты для коров.

Среди счастливчиков оказалась и Галина Клец. Собственная хозяйка женщины состоит из десяти гектаров земли, четырех коров и нескольких поросят. Однако, этого, говорит она, хватает, чтобы прокормить свою семью и несколько даже продать. Свою продукцию Галина реализует на рынке в Тернополе.

Подарка женщина обрадовалась и пообещала как можно быстрее научиться им пользоваться.

— Раз министр нам доильный аппарат купить решил — будем учиться. Я думаю, что сейчас нет такой сложной техники, чтобы нельзя было быстро научиться, — призналась Галина.

Кроме семьи Галины Клец доильный аппарат получила также семья Ольги Смоляк.

Одновременно председатель облгосадминистрации Валентин Хоптян заверил, что в будущем едва не каждое такое семейное хозяйство получит подобные доильные аппараты.

— Сегодня в нашей области больше сельскохозяйственной продукции производится именно в таких небольших крестьянских хозяйствах. Есть и большие, и меньшие, а есть и такие. Поэтому в ближайшее время мы разработаем соответствующую программу по поддержке таких фермерских хозяйств, именно в вопросах производства животноводческой продукции. Мы сегодня видим, что здесь качественная изготавливается продукция. А для этого мы должны поддерживать, чтобы были доильные аппараты во всех, а затем обеспечить и мини-холодильными установками, чтобы впоследствии мы эту продукцию могли перерабатывать не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, — сказал губернатор.

Правда сколько стоит один такой доильный аппарат Валентин Хоптян не сообщил, сославшись на «коммерческую тайну». Но, как удалось узнать, стоит он более 6 тысяч гривен.

Добавим также, что посетил сегодня министр также и село Настасов Тернопольского района. Здесь Николай Присяжнюк ознакомился с производственной деятельностью свинокомплекса «Агропродсервис». А вот к Микулинецкого «Бровар» из-за нехватки времени министр так и не доехал.

Крестьянка получила доильный аппарат за 6 тысяч гривен в подарок Крестьянка получила доильный аппарат за 6 тысяч гривен в подарок Reviewed by ollbiz.com on февраля 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.