В столице с начала этого года похищено 3220 люков

В столице с начала этого года похищено 3220 крышек колодцев инженерных сетей на миллион тридцать тысяч гривен.

Недавно моя знакомая находилась в командировке в Днепродзержинске. Вернувшись оттуда, с ужасом рассказывала, что передвигаться по городу опасно, особенно ночью. Дело в том, что практически на всех тротуарах и проезжей части нет … канализационных люков. Поэтому местные жители всех приезжих предупреждают: не зная города, ничего бродить без дела, потому что можно провалиться. И говорят они то вполне серьезно. Нужно все время смотреть под ноги. Если быть объективным, то проблема Днепродзержинска не нова, она весьма актуальна и для столицы. Ежедневно в Киеве исчезает 15-20 металлических крышек. Кроме того, что предприятия, на балансе которых находится имущество, испытывают немалые убытки, открытые проемы опасны для жителей. Этой проблеме столичная власть недавно посвятила специальное совещание.

Цифры, которые приводили руководители коммунальных корпораций и организаций во время заседания в мэрии, впечатляют. С более полумиллиона люков технологических колодцев, камер и решеток, находящихся в эксплуатации городских служб, на начало сентября похищено 3220. То есть, ежемесячно исчезает примерно 460 штук. Сумма же ущерба ежесуточно превышает пять тысяч гривен, а за год достигает миллиона. Больше всего страдают от воров спальные районы, в частности Голосеевский, Дарницкий, Святошинский. Именно здесь сосредоточено наибольшее «добра» и так же любителей поживиться «на шару». Ведь для таких соискателей деньги, как говорится лежат под ногами, в прямом смысле.

По словам заместителя главы столичной госадминистрации Ивана Данькевича, очень хорошо, что в столице собирают металлолом. И городская власть этому делу только способствовать. Но проблема заключается в том, что в пункты часто приносят именно запрещенные для приема металлические крышки и решетки. Трудно считать виновниками тех людей, которые вынуждены по каким-то причинам это делать. Прежде всего должны нести ответственность те, кто скупает у населения металлические изделия, то есть владельцы приемных пунктов. Ибо, по мнению Ивана Данькевича, является большим преступлением. Хотя всех бизнесменов не раз предупреждали о запрете принимать такие изделия.

Только в этом году сотрудники милиции проверили более 200 предпринимателей, которые занимаются «металлическим» бизнесом. Было раскрыто 23 преступления, связанные с хищением крышек, решеток. Но мизерные штрафы нарушителей особенно не пугают, говорит Сергей Рюмшин. Они согласны платить их на месяц вперед. Ведь есть и такая версия, которую тоже не стоит отбрасывать: принимая от населения чугунную крышку за 30-40 гривен, предприниматель перепродает ее, скажем, представителю завода-изготовителя, но уже дороже. Доведенный до ума люк, почищен, отшлифован и покрашен, поступает в продажу уже по цене нового. А это от 500 до 600 гривен в зависимости от веса изделия. Вот такой круговорот в «люков» бизнесе.

Всего беспокоит столичные власти тенденция к увеличению количества пропавших люков. Только за три месяца она выросла на пятнадцать процентов. В столице шесть мощных предприятий обладает почти всеми типами камер, шлюзов, решеток, крышек различной формы и веса. Так, на балансе у «Киевводоканала» 175653 камеры и колодцы (из них 128202 — канализационные и 47451 — водопроводные). Последнее время исчезло 409 крышек на сумму 245 тысяч гривен. В «Киевэнерго» «прописаны» 60635 люков, из которых похищено 1143 на сумму почти 366 000 гривен. В «Киевгаза» в хозяйстве 33697 люков и коверов. Исчезло 239 почти на 65 тысяч гривен. Убытки «Киевавтодора» составляют 273 000 гривен. Пока лучшие дела в киевском филиале «Укртелекома». Имея в эксплуатации 60784 кабельные колодцы, «телефонисты» недосчитались лишь 40 люков на сумму 7,5 тысячи гривен. А все из-за того, что предприятие в последние годы плодотворно сотрудничает с Дубновским литейно-механическим заводом, в Ровенской области. Но при этом не закупает на предприятии новые крышки взамен исчезнувших, а с помощью местных умельцев оборудует старые современными замками. Или заказывает крышки уже со встроенным «протикрадийним» устройством. Над проблемой создания современных технологий работают не только ривненци. Так, днепропетровцы разработали резиновые крышки и из армированного железобетона. Но, по мнению генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Владимира Жукова, хотя они и стоят дешевле и не так интересуют угонщиков (не подлежат вторичной переработке и не имеют спроса на приемных пунктах), и вряд ли их можно использовать на магистралях. Ведь легкая крышка не выдержит грузового автомобиля и пулей вылетит из-под колес, травмируя людей. Такие евролюки, считает Владимир Андреевич, целесообразно было бы ставить на пустырях или хотя бы на тротуарах. А вот предложением ровенских производителей монтировать крышки на месте главный автодоривець столице, похоже, заинтересовался.

— Было бы хорошо, если бы специалисты по Дубно не только устанавливали в Киеве замки на люки, но и разработали такие технологии для замыкания решеток ливнестоков, — говорит Жуков. — Потому их в дорожников воруют больше. Ведь решетки легче деформировать с помощью молота и беспрепятственно сдать в приемный пункт.

При этом откровенно признал, что альтернативы старым, проверенным временем чугунным изделиям, нет ни в одной части мира: Америке, Африке, Азии, Европе. Там они как использовались, так до сих пор используются. Хотя некоторым уже более века. И они еще столько же служить людям. Среди проблем Владимир Жуков называет и то, что до сих пор ни одно из киевских предприятий-производителей не заинтересовалось выпуском такой продукции. Иногда жэковцы, чтобы закрыть пустой отверстие канализационного колодца в внутриквартальные проезды, «одалживают» такой люк рядом на дороге. При этом как бы не украли, но все же … А вот о случаях, когда дорожники делали такие комбинации, Владимиру Жукову не известно … А еще главный автодоривець столицы предлагает строго спрашивать с тех, кто принимает украденные люки, решетки. И уже не предупреждать их и штрафовать, а лишать лицензии на этот вид деятельности.

Участники совещания согласились и с тем, что каждая исчезла крышка создает немалую опасность для жизни горожан. В пустой проем, который зачастую бывает еще и не огорожен красной лентой или незакрытый временной деревянной крышкой, могут упасть люди, и, не дай Бог, дети. Если учесть, что сейчас в столице раскрытыми «гуляет» около 800 люков, то это реальная угроза сотен несчастных случаев.

— И никому нет до этого дела, — отмечает Иван Данькевич. — Примером может быть открыт более двух недель отверстие на Одесской площади в направлении улицы Заболотного неподалеку перехода в супермаркет «Могикан». Хотя о нем известно в Голосеевской райгосадминистрации, закрывать дыру, похоже, тамошние коммунальщики не собираются. А у него может попасть если не прохожий, то колесо авто, и это может привести к аварии.

На совещание пригласили и самих производителей люков. Так, основным видом деятельности литейно-механического завода в Дубно является обработка металлов и выпуск литейной продукции из серого чугуна. По словам начальника отдела маркетинга этого предприятия Александра Королева, они уже шестой год специализируются на изготовлении коммунальной продукции: решеток ливнестоков, газовых коверов, люков для кабельных колодцев, водопроводной канализации. А в свое время начали с телефонных. К тому же на люки и решетки, по желанию заказчика, установят дополнительный запирающее устройство в верхней чугунной крышке или решетке из нержавеющей стали. В последнее время на предприятии широко применяют новые технологии с использованием различных хитрых замков и защелок, открыть которые можно только с помощью специального оборудования. Уже не первый год заводчане становятся победителями тендеров, объявленных коммунальной корпорацией «Киевавтодор», киевской городской филиалом «Укртелекома». Ведь на практике уже проверено, что замкнутый люк украсть значительно труднее. На это нужно больше времени, создается больше шума, приходится искать, где меньше свидетелей, и без посторонней помощи уже не обойтись. Поэтому обеспечены всеми «антикрадижнимы» средствами люк или решетка имеют больше шансов «на выживание».

Уже в ближайшее время состоятся рейды-проверки всех приемных пунктов нашего города. С предпринимателями проведут разъяснительную работу, в очередной раз подчеркивая: запрещено принимать такие нужны на наших дорогах и тротуарах металлические решетки и люки колодцев инженерных сетей.

В столице с начала этого года похищено 3220 люков В столице с начала этого года похищено 3220 люков Reviewed by ollbiz.com on февраля 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.