В Украине начался автомобильный бум

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2011 году могут вырасти на 40%, по сравнению с 2010 годом, и составят порядка 210-215 тыс. штук. Об этом сообщила пресс-служба выставки «Столичное Автошоу-2011», со ссылкой на зампредправления «УкрАВТО» по продаже автомобилей и развитию дилерской сети Вячеслава Поврозника, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

По его словам, украинский авторынок постепенно восстанавливается, о чем свидетельствуют результаты продаж в январе-августе, которые на 40% превышают результат аналогичного периода 2010 года, а также активизация банковских структур по выдаче розничных кредитов.

При этом он спрогнозировал, что в 2012 году продажи новых легковых автомобилей в Украине могут вырасти минимум на 20% по сравнению с 2011 годом, составив около 250 тыс. штук.

«Думаю, в следующем году будет минимум 20%-й рост и общий рынок легковых авто составит 250 тыс. штук», – сказал он.

Факторами роста рынка в 2012 году эксперт считает, в частности, развитие инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012.

«Предпосылки есть – стабильно развивается инфраструктура, идет подготовка к Евро-2012, идут мощные инвестиции, наряду с этим наблюдается работа среднего и крупного бизнеса, открываются аэропорты – безусловно, это тянет потребительский спрос, и, безусловно, тоже будет рост рынка – может, более минорный, чем в этом году, но стабильный», – отметил Поврозник.

Напомним, в 2010 году в Украине было продано 162,6 тыс. легковых автомобилей. А в текущем году прогнозы варьировались от сохранения прошлогоднего уровня до роста на 10-25%.

Совет дня!

Покупка хорошего авто это всегда хорошая инвестиция и в тоже время и большой риск. А что касается покупки авто юридическим лицом риск вдвойне значимый. Здесь следует учитывать риск инвестиционного портфеля и самое главное грамотное управление капиталом при работе на фондовом рынке.

В Украине начался автомобильный бум В Украине начался автомобильный бум Reviewed by ollbiz.com on января 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.