Как определить легальность собственного телефона?

Слышал о том, что вскоре незарегистрированные мобильные телефоны начнут отключать. Как узнать, не попадет собственный мобильный аппарат в этот список?

По данным Украинского государственного центра радиочастот, всеобщую базу информации кодов IMEI сформирована и имеет все данные. Владельцы мобильных телефонов, у которых есть кожаный чехол для iphone 5 могут проверить наличие своих сотовых аппаратов в базе кодов отправив SMS-ку с номером IMEI вашего сотового телефона на номер 307, или на сайте УГЦР. Узнать код IMEI можно, посмотрев его на коробке с телефоном под штрих-кодом, под аккумулятором на корпусе телефонного аппарата, или набрав на клавиатуре комбинацию * # 06 #.

Начиная с 1 сентября 2009 года в “вайтлист” базы номеров IMEI вносятся исключительно тех мобильных телефонов, которые были привезены на территорию Украины и поступивших в торговых сетей. И пользователям сотовых беспокоиться не стоит, ведь все сотововые аппараты, которые были активированы в сетям до 1 сентября 2009 года, автоматически попали в “вайтлист” список.

Отключение незарегистрированных телефонов начнется после утверждения черный список мобильных телефонов – соответствующую инструкцию сейчас разрабатывают в МВД. Когда она вступит в силу, номера нелегальных телефонов будут размещены на сайте УГЦР. Сейчас же черный список состоит только из тех номеров, которые официально числятся как украденные.

Как определить легальность собственного телефона? Как определить легальность собственного телефона? Reviewed by ollbiz.com on января 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.