Цены на авто дешевле не станут

На прошлой неделе самый дорогой автомобильный бренд мира Toyota снизил прогноз продаж на 2008 год в целом на 3,6%, то есть до 9,5 млн автомобилей. Компания сократила объемы продаж в США и Европе из-за
снижения спроса. Аналитики Toyota ожидают, что западноевропейский рынок в 2009-м может сократиться на 10%. Эксперты констатируют, что в Украине тоже замечено тенденцию к снижению динамики продаж автомобилей, однако это больше связано с внутренней финансовой нестабильностью и политикой банков, чем с мировыми событиями. Однако, несмотря спад спроса, авто в Украине не дешеветь.В прошлом году Украина заняла второе место в Европе по динамике роста темпов продаж (первой стала Литва), увеличив объем рынка на 46%. Эксперты прогнозировали, что такая тенденция должна сохраниться до 2010-го. Только в Киеве на рынке появлялось бы не менее 500 тыс. новых авто. Но уже в мае зафиксировали 20% падения (по сравнению с апрелем).

По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, объем продаж новых легковых автомобилей в августе 2008 года вырос только на 1,27% по сравнению с аналогичным показателем 2007-го. Сравнению же с июлем 2008-го продаваться их стало меньше на 11,4%. Хотя еще весной рынок показывал феноменальные темпы роста – 80%! Стоит обратить внимание, что изменились лидеры автопродаж. Так, ими стали АвтоВАЗ (16,5%) и Daewoo (8%). Кроме них в десятку попали Chevrolet, Hyundai, Mitsubish, Toyota, Chery, Skoda и Nissan.

Однако эксперты убеждены, что падение темпов продаж не связано с тенденциями на мировых рынках автомобилей. По словам Максима Костенко, начальника отдела маркетинга “Тойота Центр Киев” Автосамит “, в отличие от европейских рынков, в Украине зафиксировано снижение темпов роста, а не спад, что не так уж опасна для компаний тенденция. Его поддерживает и Дмитрий Руденко, директор компании “Международная маркетинговая группа”. Кроме того, спад преимущественно задел автомобили эконом-класса стоимостью до $ 20 тыс. Спрос же на машины премиум-сегмента не сократился. Поэтому эксперты убеждены: если в сентябре рынок немного оживился, то к концу года объем продаж в целом на рынке увеличится до 30%.

Что же касается непосредственных причин спада, то главная из них – финансовая нестабильность в стране. Инфляция, которая, по прогнозам аналитиков, к концу года достигнет 20%, съела значительную часть реальных доходов населения. Максим Костенко убежден: во многих украинских возникли финансовые проблемы, не помешали покупки автомобилей.

Плохую шутку с украинской, особенно киевлянами, сыграла и новая политика банков по кредитованию, поскольку именно оно позволяло большинства потребителей приобрести авто. Большинство банков уже не выдают ссуды на авто без первого взноса. Если еще в начале года почти все они предоставляли такие кредиты, то сейчас – только в исключительных случаях. Теперь кредит без первого взноса можно получить только под
залог (недвижимости или другого авто), да и то выборочно, а не как правило. В среднем банки требуют от киевлян не менее 15 – 20% первого взноса, что многим не по карману.

Стали строже и требования к тем, кто хочет взять кредит. Так, взять его теперь могут только те, кто имеет официальную заработную плату на уровне $ 1 тыс. Увеличился также перечень документов для оформления ссуды. Однако главным ударом стали ставки – они достигли отметки 23,44% в гривне и 16,09% – в валюте в год. Эксперты утверждают, что до конца года займы на авто давать уже под 25 – 26%. Данную тенденцию подтверждают и сами банки, поскольку из-за мирового банковского кризиса им стало невыгодно выдавать кредиты. Дмитрий Руденко отмечает, что летом количество выданных банками ссуд на авто сократилась примерно на 20%.

Веской причиной спада стали и ожидания потребителей. По словам Максима Костенко, весной и летом рынок размышлял над перспективами. Значительная часть потенциальных покупателей ожидала снижения цен на авто в связи со вступлением Украины в ВТО и уменьшением пошлины на ввоз с 25 до 10%. Но аналитики уверены, что на самом деле авто не подешевеют. “Автомобили ВАЗ, ГАЗ, УАЗ будут облагаться пошлиной 10%, что приведет к 12% увеличения их цены. Против экономики не пойдешь – рост цен неизбежен “, – утверждает Дмитрий Руденко. Не станут дешевле и иномарки. “Автодилеры, несмотря на конкуренцию, пытаться уберечь объем выручки, а поэтому цены не снижать”, – добавляет он.

Максим Костенко также убежден, что авто не подешевеют. “Те дилеры, которые могли, уже пересмотрели ценовую политику под давлением ситуации, – говорит Максим. – Корректировать цены дальше уже просто некуда.

Во-первых, их и так ежегодно регулируют вследствие европейской инфляции на 2 – 3%. Во-вторых, постоянно растет себестоимость, что физически не позволяет снизить цены “. Действительно, финансовый кризис привел к уменьшению спроса, одновременно увеличились расходы на производство, поскольку подорожало сырье, прежде стальной прокат и энергоресурсы.

В этом году это стало особенно ощутимым. Компаниям становится все сложнее справляться с ростом цен на компоненты производства. Поэтому снизить цены невозможно. Именно поэтому производители стараются бороться со спадом спроса на продукцию, предлагая скидки, акционные условия продажи и дольше гарантийное обслуживание.

Хотя не все соглашаются с таким мнением. Например, начальник отдела продаж автоцентра “Атлант-М Лепсе” достаточно лаконично комментирует ситуацию: “Нет, авто будут дешеветь. Все будет отлично “.

Но, по словам Максима Костенко, в Украине существуют дополнительные стимулы по росту цен. Например, валютные колебания или неопределенность таможенного вопрос. Так, закон о 10% пошлину уже действует, однако в кулуарах активно говорят о его временной отмене для поддержки отечественного производителя. Если это произойдет, цены на импортные авто непременно поползут вверх.

2007 года в Украине продано 542 тыс. новых легковых авто, что на 46,2% больше, чем в 2006-м. По прогнозам экспертов, в 2008-м продадут не менее 700 – 750 тыс. новых машин.

Справка

Автомобиль Фольксваген не просто так признан “народным автомобилем”, ведь Volkswagen выдерживает самые трудные условия наших дорог иавтозапчасти легко найти на сайте http://volkswagen.parts-kiev.com.ua/. Так что, если решились на покупку нового авто – выбирайте Фольксваген.

Цены на авто дешевле не станут Цены на авто дешевле не станут Reviewed by ollbiz.com on января 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.