Куда поехать на Новый год 2013: наши варианты

Предлагаем обзор самых популярных новогодних предложений от туристических агентств Украины.

Как отметила Ольга, представитель одной из туристических фирм города, подобрать можно тур на любой вкус, кошелек, ситуацию. Пальма первенства среди предложений в Полтаве — туры по городам Европы. Предлагают встретить новогодние праздники в Польше, Венгрии, Чехии, Австрии, Румынии. Цены приблизительные, возможны изменения и скидки. Цены на детские экскурсии — ниже обычных.

Новый год в Кракове

Такой трехдневный тур пользуется популярностью среди полтавчан, его цена сравнительно невысокая — примерно от 180 евро. Стоит отметить, подобные туры «стартуют» из Львова, поэтому заранее позаботьтесь о том, что будут дополнительные расходы вне смете тура. До приезда в Краков — экскурсия по городу Льва. За несколько часов до встречи Нового года, с высоты 42 метров, поднявшись на одну из крупнейших колоколен Кракова, можно будет полюбоваться заснеженным городом. Организаторы тура обещают фантастическую праздничную программу, разнообразные конкурсы, изысканные польские и европейские блюда. Кстати, интересный нюанс: по условиям тура, в день приезда в Краков, поселившись в отеле, можно будет подготовиться к новогодней вечеринки: посетить сауну и солярий. Затем вашему вниманию — ресторан в стиле старинного австрийского форта. Для любителей пива — предновогодняя дегустация, где можно даже увидеть собственными глазами, как создают напиток. Еще можно будет почувствовать себя на некоторое время королевской лицом, экскурсию на Вавельский холм, Королевский замок, Кафедральный собор (именно в этом соборе проходила коронация польских королей). Для любителей мистики — экскурс королевскими гробницами. Тем, кому нравится старина, будет интересно сходить в старый храм Кракова. Еще один эксклюзив — экскурсия в соляную шахту, которая внесена в Мировое наследие ЮНЕСКО.

Новогодний уикенд в Румынии

Четырехдневный тур Львов-Рышнов-Брашов-Бран-Пелеш-Синая-Львов. Выезд накануне Нового года, 30 декабря. Цены варьируют примерно от 170 евро. Некоторые тур агентства даже предлагают подарок: пешеходную экскурсию по Львову. Днем 31 декабря посетите крепость Рышнов, откуда можно будет полюбоваться горным массивом, отмечает сайт . Там, по легенде, когда-то была крупнейшая в мире колодец. Далее по плану — экскурсия по городу Брашов, основанный еще в XII веке! Среди того, что можно будет увидеть: Черная Церковь (готический собор); старая часть города, где поныне сохранилась старинная архитектура. Встреча Нового 2013 года — в средневековом городе — что может быть лучше для семейной поездки всей семьей или для влюбленной пары? .. В первый день Нового года предложат экскурсию в замок Бран (мистический замок графа Дракулы). На его территории находится «колодец желаний». По легенде, бросив туда монетку, можно ожидать осуществления заветного желания. Также в новогодние дни вам в рамках тура — «путешествие в сказку»: экскурсия в парк с горной рекой и водопадом; выставка венецианского стекла и зеркалец, картин, резной мебели, уникальной коллекции оружия.

Новый год в Тбилиси

Такой тур особенно подойдет тем, кто любит вкусно поесть и восхищается грузинской кухней. Почувствовать грузинское гостеприимство на новогодние праздники можно будет в течение трехдневного тура по приблизительной цене от 65 до 160 долларов с человека. Программу можно заказать индивидуально. Сначала, традиционно, экскурсия по городу. Фото на память стоит сделать у крепости Нарикала, с ее стены открываются красивые виды. Встречать же Новый год предлагают в одном из лучших ресторанов Тбилиси, смакуя национальные грузинские блюда. По легенде, в городе Мцхета, в Кафедральном соборе и поныне хранится хитон Иисуса Христа, в котором его распяли. Также среди тематических православных экскурсий — монастырь Самтавро, где хранятся мощи царя Мария и царевны Наны. Они буди первыми, кто признал христианство в Грузии. Говорят, там до сих пор растет куст ежевики, который посадили за жизнь Святой Наны.

К теме — как избежать переедания и похмельного синдрома на Новый год.

Кстати, Украина стала популярной. В Карпатах, Львове, Ужгороде отдыхать нынче модно. В турфирмах говорят, таком рейтинге способствовало Евро-2012.
Куда поехать полтавчанам на Новый год: варианты

Новый год в Карпатах

Семидневный новогодний тур. Цена примерно от 2000 тысяч гривен, но есть и более экономные туры, от 1000 гривен (в таком случае сокращается количество дней или экскурсий). В программе тура: экскурсия по Берегово, дегустация закарпатских вин, экскурсия в Национальный природный парк «Синевир» и одноименное озеро, созерцание на водопады, ужгородские замки, корчму-музей, Мукачево. Кстати, можно будет не только отдохнуть, но и подкрепить здоровье: там предложат экскурсию в термальный бассейн. Температура воды в нем круглый год держится отметки 36-38 градусов. Вода лечит органы движения, сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы.

Дешевле встретить Новый год в Киеве — экскурсия на «Фабрику елочных игрушек».

Такая экскурсия особенно будет интересна малышам. Стоит однодневная поездка в городок Клавдиево (под Киевом), где находится фабрика, — 90 гривен. Расскажут о старинных технологиях, о том, как изготавливали новогодние украшения 100 лет назад. Ваше чадо сможет воочию посмотреть как создают новогоднее украшение, красят, расписывают на ней сказочные узоры. И пусть это дешевый отдых, ведь многие не в состоянии позволить себе встречать Новый год за рубежом, — подарить себе и своим родным сказку и приятный новогоднее настроение можно и в Украине.

Традиционный отдых за рубежом — Египет.

Встретить Новый 2013 в Египте обойдется примерно в 700 евро. Хотя можно найти туры и дешевле, на некоторых сайтах полтавских туристических фирм. Поэтому, если хочется позагорать на солнышке и продлить празднование, вернувшись домой с летним загаром, — стоит выбрать теплую страну. Кстати, подобные туры предлагают также отдых на разных островах.

Куда поехать на Новый год 2013: наши варианты Куда поехать на Новый год 2013: наши варианты Reviewed by ollbiz.com on января 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.