Украинцы потратили на приобретение машин через салоны 1,13 миллиарда евро

Несмотря на то, что лето традиционно спокойным периодом на рынке новых авто, в первом полугодии украинцы уже потратили на их покупку 1,13 миллиарда евро: 850 миллионов – на иномарки, 276 миллионов – на отечественные и российские  (по данным консалтинговых фирм).
Почти 27 тысяч человек стали владельцами машин, что на 10 тысяч превысило показатели прошлых лет.По словам консультанта киевского предприятия-дилера немецких авто Евгения Богдана, идти к салонов и отдавать заработанное соотечественников побудило несколько причин: увеличение доходов, существенные скидки стоимости услуг дилеров и повышения ввозной пошлины.
Как известно, 23 июня 2005 года Верховная Рада внесла изменения в Таможенный кодекс, в результате чего процедура растаможивания иностранных легковушек подорожала с 20 до 25 процентов от их стоимости. Это повлекло за собой существенный рост спроса на иномарки к этой “черной даты”, а также обусловило увеличение предложений от автосалонов, а именно: кредит на шесть лет без первого взноса, скидки на отдельные модели в пределах 250-1000 евро.Отечественный рынок авто условно можно разделить на две группы: машины и продажа седельных тягачей, собранные в Украине, и те, что сделаны за рубежом. Лидером продаж является первая. Но, несмотря на то, что пошлина для отечественных производителей осталось на том же уровне, за этими легковушками придется постоять в очереди. То есть купить машину по принципу “принес деньги – сел за руль и поехал”, сегодня не так уж и легко.

Заявки расписано на месяц-два вперед. В два-четыре раза (в зависимости от модели), увеличилась продажа продукции украинских производителей, а некоторые дилеры известных зарубежных брендов превысили планы продаж вдвое. Стимулируя спрос, некоторые из них фиксировал цены по старым таможенными тарифами вплоть до конца сентября.

В январе-июне этого года украинцы купили в пять раз больше новых авто по цене <unk> евро, чем в прошлом году: в регистрационно-экзаменационных отделениях Государственной автоинспекции (МРЭО) зафиксировано 113,2 тысячи записей (львиную долю сделок дали юридические лица, которые покупали авто для служебных целей).

В то же время продажи самых дешевых (таких как “Таврия”) и дорогих (машин бизнес-класса) сократился, а сбыт подержанных почти прекратился (с 11,7 до 2,9 тысячи регистраций). Это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что в Украине формируется прослойка “середняков”, которые во всем развитом мире являются основными покупателями новых автомобилей (правда, в несколько более высоком ценовом сегменте – за 10-15 тысяч евро).

Учитывая то, что количество недорогих машин постоянно увеличивается, благодаря новым схемам кредитования покупатель сегодня выбирает модели с высоким уровнем комфорта (все без исключения иностранные легковые автомобили являются более удобными в пользовании, экологичнее и надежнее по сравнению с автомобилями производства стран СНГ). Однако, к евростандартам в предпочтениях нам еще далеко. Если Украина много лет подряд отдает предпочтение российскому ВАЗу, то Европа – VW Golf.

Имея определенную сумму денег, достаточную для приобретения в кредит авто стоимостью 6000-10000 евро, можно воспользоваться несколькими вариантами: купить его без первого взноса, за 10-20 процентов или 50
процентов стоимости (остаток платит банк).
Процедура эта для тех, кто до сих пор получает зарплату “в конвертах”, не довольно приятная: в таких клиентов представители банков-партнеров (они работают в автосалонах) относятся подозрительно и требуют официальных объяснений относительно реальных состояний.Если же со справкой о среднемесячный доход все в порядке – можно оформлять документы на кредит и выбирать марку. Заявку заполняют на месте – в автосалоне. Здесь же можно получить консультацию относительно юридических аспектов сделки, сроков кредитования, процентов, технических характеристик будущего “четырехколесного друга” (оснащение, цвета и т.п.).

Внесение задатка за будущий автомобиль (в зависимости от его стоимости – 200-400 евро), обязательное: это
свидетельствует о серьезности намерений покупателя. Не отходя, как говорится, от кассы, можно сразу застраховать машину от возможных повреждений и гражданской ответственности. Автосалоны сотрудничают не только с банками, но и со страховыми компаниями.

В случае аварий их представители сразу выезжают на место происшествия. Все обязательные платежи в Пенсионный фонд, за регистрацию в МРЭО, госпошлина, изготовление номеров – можно также оплатить сразу. И хоть это обойдется в кругленькую сумму, зато сэкономите время и нервы – автосалон берет на себя волокиту с оформлением бумаг, выпиской справок, изготовлением техпаспорта и государственных номерных знаков. Через месяц-полтора машину, которую клиент выбрал по каталогу, привозят к сервис-центра автосалона в так сказать законсервированном виде.

Сутки ее готовят к продаже: устанавливают дополнительное оборудование, тестируют. Если все в порядке, в главном офисе центрального учреждения банка в присутствии нотариуса покупатель подписывает окончательные документы, оплачивает услуги нотариата, комиссию банка и с этой справкой отправляется в салон по машину, техпаспорт и ключи.

В среднем такой “бумажный” сервис (без взноса за автомобиль) обойдется в 1000-1500 евро, в зависимости от стоимости легковушки. Однако перед тем, как сесть за руль заветной машины стоит запастись горючим: его в баке хватит ровно до ближайшей автозаправочной станции.

Украинцы потратили на приобретение машин через салоны 1,13 миллиарда евро Украинцы потратили на приобретение машин через салоны 1,13 миллиарда
евро Reviewed by ollbiz.com on января 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.