Мужчину похитили вместе с его собственным автомобилем

Жителя Малой Перещепини Александра Парасочку похитили вместе с его собственным автомобилем. Авто продали, деньги забрали, а самого мужчину, избитого и растерянного, высадили в одном из районов Полтавы.

История, которую рассказал нам Александр Парасочка, напоминает эпизод из некоего криминального сериала: побои, похищения, содержание, вымогательство денег. Вот только роли в этом сериале сыграли не профессиональные актеры, а вполне реальные люди.

Произошли эти события в декабре прошлого года. Сейчас человек уже может спокойно говорить о все детали криминальной истории. Хотя тогда, год назад, он не был уверен, что сможет остаться живым после всего, что произошло с ним за несколько декабрьских дней.

Все началось утром 6-го декабря 2011 года. Александр, как он признается сам, крепко спал после вечернего застолья. Накануне мужчина крепко выпил, поэтому на настойчивый стук в дверь отозвался не сразу. И лишь когда понял, что незваный утренний гость не собирается уходить, встал с дивана и пошел открывать. Как только приоткрыл дверь, увидел, что на пороге стоят мужчина и женщина. С гостем он был знаком. По крайней мере, знал, что того зовут Олег Гасанов. Женщину видел впервые. Выяснить, что хочет от него эта парочка, человек не успел. Потому что гость вдруг набросился на него с кулаками и начал бить. Александру давал о себе знать пил вечером алкоголь и проснуться окончательно он не успел. Поэтому человек практически не защищался. Только закрывал лицо руками и отступил вглубь комнаты.

– Ты мне деньги должен! – со злостью сказал Гасанов и ударил Александра еще раз. Женщина, которая пришла с ним, вступилась за хозяина дома и сказала, что с него достаточно.

О каких деньгах идет речь Александр не понимал. Так, он раньше знал Гасанова, но никаких дел с ним не имел, а, тем более, никаких денег у него не одалживал. И доказать это утреннем гостю мужчина не смог. Гасанов забрал у него ключи от автомобиля «Дэу-Сенс» и документы на него. Александра посадили в машину. За руль сел Гасанов, на пассажирское место женщина, которую звали Оксана.

– Куда мы поехали, – вспоминает Александр, – и у меня сразу разболелась голова. То ли от побоев, то ли от водки. Они мне и говорят: «На, выпей». Я выпил их водки и сразу стал как зомби. Сидел и смотрел, что меня куда везут…

Александра везли к другому новосанжарского села – Судивки. Там их встретил знакомый Гасанова Василий Кухарик и еще некий мужчина.

– Все начали пить водку. И меня заставляли. Когда я попытался отказаться, Кухарик ударил меня в грудь и сказал, чтобы я пил. И мне пришлось выполнять его приказ, – объясняет Александр.

После длительного застолья вся компания села в тот-же «Смысл» и поехала к Новым Санжар. Александру объяснили, что надо заправить машину. Деньги для этого решили снять с его же банковской карты. Сделали это в банкомате возле районной больницы: Александр продиктовал код, Кухарик снял 300 гривен. На эти деньги заправили газа и бензина, приобрели еще спиртного и поехали в направлении Полтавы.

– Мы будем продавать твою машину на сайте куплю авто в германии! – объяснили дорогой Александру. Когда он начал возражать, ему пригрозили.

– Если кому расскажешь, мы тебя некогда ноччю убьем!

Тогда мужчине стало действительно страшно, несмотря на то, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Еще больше беспокоило его то, что приехали они в некое незнакомое для Александра место. Как выяснилось впоследствии, это был город Лозовая Харьковской области. Здесь Гасанов намеревался продать авто Александра. Но осуществить сделку не удалось, покупатель отказался. Очевидно, его обеспокоил вид владельца «Сенса».

– Я был избит, одна сторона лица синяя, глаз заплыл, губы у усохлой крови. К тому же они меня забрали в домашнем одежде: в старых штанах, обут был в валенки. Я почти все это время сидел в машине, дремал.

Не продав машину в Лозовой, новые знакомые Александра Парасочке начали искать клиента в Полтаве. И вскоре нашли. Василий Кухарик свел Гасанова со своим знакомым, Павлом Мироненко. Тот якобы соглашался взять машину, но нужно было оформить сделку у нотариуса. В тот день этого сделать уже не успевали, поэтому вместе с покупателем вернулись к Судивки. Там провели целую ночь. Пили водку и щедро угощали ею Александра.

На следующее утро Парасочку снова посадили в его же машину и повезли в Полтаву. Там разыскали предыдущего владельца машины, который должен был дать доверенность на продажу.

– Мы приехали к нему, он посмотрел на меня и говорит: «Саня, что с тобой? У тебя все нормально? Ты что надумал продавать машину?». Я сказал, что надумал. Я же не мог при них ничего ему сказать…

Предыдущий владелец у нотариуса переписал доверенность на покупателя машины, Павла Мироненко. А Гасанов и компания поехали по расчету.

– Мою машину продали за 17 тысяч гривен. А сами написали расписку, что Мироненко купил ее у меня за 60 тысяч. Затем заставили эту расписку подписать. Я ее подписал коряво и отдал им.

Машину Александра Парасочке продали за полцены. Во время следствия этот «Дэу-Сенс», осматривал эксперт и оценил его в 36 тысяч гривен.

Деньги за проданный получили Гасанов и его спутница Оксана. Сначала Мироненко хотел рассчитаться рублями, которые привез с заработков в России, но Гасанов согласился взять только гривне. Поэтому покупателю пришлось бегать в обменный пункт.

– Когда Мироненко отдал им деньги, рядом с нами стоял Кухарик. Он спросил: «Олег, а что я буду с этого иметь?». Тот ответил: «Я с тобой рассчитаюсь!», – пересказывает Александр Парасочка. – Потом Гасанов и Оксана сели в такси, приказали мне ждать их на Подоле. Я остался с Мироненко и его знакомым Кибальниковим.

На его же машине (уже бывший) Мироненко подвоз Александра на Подол. Перед тем ему дали 50 гривен и вернули портмоне, в котором не было только документов на машину. Также из кошелька исчезли 350 гривен.

– Потом я от них убежал. Отпросился отойти, а сам дворами-дворами и выбежал в другом квартале. Может бы они меня и отпустили, а может и нет. Когда машину нашли, там под сиденьем водителя лежал большой столярный чем. У меня он всегда находился в ящике с инструментами, в багажнике! Кто и для чего его положил под сиденье, я не знаю. Возможно, меня хотели убить…

Александр боялся, что его еще пьяного, избитого, обутого в валенки, может забрать патруль ППС. Поэтому ехать домой поездом или автобусом не рискнул. Зашел к товарищу в Полтаве, немного пребывающий в нем, одолжил денег и на такси вернулся в Малую Перещепину.

– Домой я сразу не пошел. Боялся, что они меня ночью приедут, – признается Александр, – поэтому день прятался в своего товарища. Потом вернулся домой. И только на следующий день моя сестра написала заявление в милицию.

Мужчины уже и без того искали все правоохранители Новосанжарщины. Исчезновения Александра вместе с машиной в Малой Перещепини не осталось незамеченным. Когда Парасочка нашелся, милиция начала искать его похитителей. А они тем временем спешили потратить полученные от продажи «Дэу-Сенса» деньги. На часть суммы Гасанов приобрел себе «ВАЗ-копейку». Но долго поездить на ней не успел. И вместе со своей подругой Оксаной перевернулся на дороге между Малой Перещепиною и Руденкивкою.

Вскоре Александр Парасочка узнал, что всех причастных к купли-продажи машины задержали в Полтаве. Но вскоре… выпустили.

– Позже во время следствия выяснилось, что все они – и Кухарик, и Мироненко, и Кибальников проходят по делу как свидетели, – удивляется Александр, – и только против Гасанова выдвинули обвинения. Он на следствии объяснил, что я продавал машину, потому что мне срочно нужны были деньги. И я ему сказал: «Продавай за сколько хочешь, только, чтобы мне было 10 тысяч». Но это неправда. И я могу это доказать. У меня на то время с собой была сберегательная книжка, на которой лежали 10 тысяч гривен. Так что деньги мне не нужны были.

Фактически за год, прошедший от упомянутых событий прошло расследования. И дело Гасанова дошло до суда. Александру Парасочци вернули его машину, правда с пробитым колесом и небольшими повреждениями бампера. Сегодня муж говорит, что не будет добиваться, чтобы Гасанова посадили за решетку. И удовлетворится выплатой компенсации морального ущерба в сумме 10 тысяч гривен.

Сейчас дело находится в суде. И окончательная точка в истории с похищением, продажей автомобиля и вымогательством еще не поставлена. Но, как только суд примет решение, мы об этом обязательно напишем.

Мужчину похитили вместе с его собственным автомобилем Мужчину похитили вместе с его собственным автомобилем Reviewed by ollbiz.com on ноября 20, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.