У Львова будет новый современный автовокзал

Реконструкцию объекта планируется завершить до конца 2013-го. Новый комплекс станет автовокзалом «Северный». Скоро во Львове автостанции № 2, что на ул. Богдана Хмельницкого, не будет. К концу следующего года она должна превратиться в автовокзал «Северный». Сейчас там идет строительство нового здания.

Ежедневно с этой АС-2 уезжают свыше четырех тысяч пассажиров в Сокальский, Радеховский, Жовковский, Бродовский и Каменка-Бугский направления. И не каждый день можно услышать от пассажиров жалобы, что автостанция в ужасном состоянии, мол, яма на яме!

Но вскоре эта автостанция должен превратиться в современный комфортабельный автовокзал «Северный» очень похожим на автовокзал ижевск. Новый комплекс автовокзала будет офисные помещения, магазины и заведения общественного питания, а также новое здание автостанции, строительство которой должны закончить в этом году. По информации «Почты», увеличивать пропускную способность автостанции после реконструкции не планируют.
Каким будет автовокзал?

С мая этого года продолжается реконструкция АС-2, которую планируется завершить до конца 2013-го. Сейчас у нее уже инвестировали пять миллионов гривен, а по словам руководства, на реконструкцию еще планируют вложить примерно четыре миллиона.

«Впоследствии это будет не автостанция, а автовокзал. Подготовительные работы начали еще в прошлом году. Сейчас реконструкция реализована на 40%. Новый комплекс автовокзала — это будет современный зал ожидания, кассы, пункты питания, торговли, туалеты. Будут крытые платформы, однако не все, а несколько ближайших к вокзалу, — объясняет «Почте» Игорь Либович, директор ООО «С.ИД.», которое занимается реконструкцией автостанции. — Полностью новое помещение строящегося по старому. А старое помещение реконструируем. Эти два здания будут соединены арочным переходом. Старое помещение автостанции не выполнять функции автовокзала, это будет коммерческое помещение с кафе, парикмахерской, магазинами и т.д.. До конца этого года будет сведена основное, но работы внутри лишь начнут. В следующем году мы планируем ввести коммуникации, отремонтировать старое помещение, поменять дорожное покрытие «.

Относительно цветов, со слов Игоря Либовича, то Эскизный была сине-белая гамма, но сейчас размышляют над яркими цветами.
ImageНовий автовокзал — новое название

«Предварительное название нового автовокзала -» Северный «. Также среди вариантов есть автовокзал имени Богдана Хмельницкого, ведь он находится на ул. Б. Хмельницкого. Но это уже будет зависеть от депутатов городского совета «, — отметил Игорь Либович.
Отменять рейсы не планируют

«С АС-2 отправляются около 700 рейсов ежедневно, а это примерно 4,5 тысячи пассажиров. Это среднее число, ведь в воскресенье и понедельник у нас людей мало, а в пятницу — аншлаг. К примеру, на прошлой неделе с АС-2 в пятницу отправили почти восемь тысяч пассажиров, а в минувшее воскресенье — более двух тысяч, — рассказывает «Почте» Орест Жехович, директор частного предприятия «ГАЛ-ВСЕЛЕННАЯ», осуществляющее станционно-кассовое обслуживание АС-2. — В связи с реконструкцией, новых направлений не будет, поскольку это не в компетенции автостанции. АС-2 принимает то, что нам дает заказчик перевозок, а это на внутренне областные рейсы — Львовская облгосадминистрация, а на межобластные — Министерство инфраструктуры Украины «.

Также на время реконструкции никаких рейсов не отменять. Как отмечает собеседник, лишь в случае необходимости при ремонте дорожного покрытия, уплотнят график отправления маршруток. То есть, автобусы, которые отправляются с платформ ремонтируют, отправляться из свободных платформ.
Сколько же будет стоить билет?

По словам руководства АС-2, из-за реконструкции цена билетов на автобусы не изменится, потому тариф и станционный сбор урегулированы. «Реконструкция автостанции не влиять на стоимость билетов, потому что цена билета регулируется не рыночно, а законодательно. Тариф на перевозку утверждается заказчиками. Сейчас тариф — 25 копеек за километр. Также станционный сбор, то есть та сумма, платит пассажир за услуги, урегулирован и составляет 15% от тарифа «, — резюмировал Орест Жехович.
 
В ТЕМУ
Сейчас идут переговоры между руководством АС-2 и Национальным университетом «Львовская политехника», чтобы установить в университетском корпусе терминал продажи билетов без участия кассира. Купить билет в таком терминале можно будет без комиссий.

У Львова будет новый современный автовокзал У Львова будет новый современный автовокзал Reviewed by ollbiz.com on октября 23, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.