Новоселье 36 семей откладывается на неопределенный срок

Новоселье 36 семей бердичевских военнослужащих откладывается на неопределенный срок. Напоминаем, в декабре 2011 года началось строительство десятиэтажного дома на 60 квартир, в 36 из которых имели заселиться военнослужащие бердичевских воинских частей. Проект «Новостройки Сочи» стоимостью 17 миллионов гривен заказало Министерство обороны Украины для фирмы Укрстроймонтаж.
Так, в декабре немалый кусок земли по улице Братьев Михеев, где должна быть новостройка обнесли забором и на площадке начались строительные работы. Тогда же представители фирмы-застройщика общаясь со СМИ сообщили, что работы будут завершены в декабре 2012 года и дом будет сдан в эксплуатацию. Строительство приостановилось когда выпал снег, а весной за забором строительства ни звука. Все работы остановились на неопределенный срок из-за нехватки средств.
 
«В прошлом году фирма начала работы по строительству этого жилого дома. Все работы должны быть завершены в этом году. Но сегодня уже начало июля, а к работ, выполненных в декабре больше ничего не прибавилось. Государственным бюджетом предусмотрены средства на это строительство, но почему ничего не делается — нет финансирования. С фирмой, занимающейся строительством Министерство обороны не рассчиталось за уже выполненные работы »- комментирует ситуацию заместитель городского головы Михаил Гайченя.
 
Похоже у Министерства обороны не сложилось со строительством жилья для бердичевских военных. Об этом свидетельствует и нынешняя ситуация, и история, которая тянется уже почти 15 лет с квартирами для военных по улице Спартаковской. Там люди получили ключи от квартир, но дальше этого дело не пошло и они до сих пор не могут туда заселиться через, то Министерство не доплатило фирме застройщику средств. Похоже и здесь история намерен повториться — военные без квартир, а в на месте строительства пустырь.
P.S. Однако, оптимизм чувствуется в самом строительстве. Охранники объекта уверены, что средства будут, ведь работы остановились из-за смены руководства — в феврале 2012 года Президент Украины назначил нового министра обороны Украины. На днях на строительстве были люди из министерства, которые осмотрели его, чтобы доложить новоназначенному чиновнику о нем. Поэтому, вполне возможно, что строительство сдвинется с «мертвой точки», однако, точную дату, когда это никто не назовет.

Новоселье 36 семей откладывается на неопределенный срок Новоселье 36 семей откладывается на неопределенный срок Reviewed by ollbiz.com on сентября 12, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.