Действенный рынок земли невозможен без проведения ее денежной оценки

На сегодняшний день на территории Ивано-Франковской области с 804 населенных пунктов, проведена нормативная денежная оценка земель 802 населенных пунктов, что составляет 99,8% от общего количества. Осталось провести нормативную денежную оценку земель 2 населенных пунктов Рожнятовского района с.Сваричив и с.Лопянка. Данные работы подготовлены для подачи на рассмотрение государственной землеустроительной экспертизы. Утверждение этих денежных оценок планируется на сентябрь месяц, поэтому в области нормативной денежной оценке земель населенных пунктов будет выполнен на 100%, — сообщает Оценочная компания. Мосрегионоценка.рф

В 2007 году на территории области от платы за землю поступило 64,7 млн. грн., В 2008 году — 92, 7 млн. грн., В 2009 году — 145,3 млн.грн., 2010 — 167,1 млн.грн ., 2011 года — 176 млн.грн. и I полугодия 2012 года на территории области от платы за землю поступило 82,6 млн.грн. Итак, промедление с своевременным проведением нормативной денежной оценки земель населенных пунктов негативно влияет на доходную часть местных бюджетов.

В течение 2010 — И полугодия 2012 года на территории области проведено корректуру (обновления) нормативной денежной оценки земель 279 населенных пунктов, в частности: 4 городов областного значения, 9 городов районного значения, 13 поселков и 253 сельских населенных пунктов. Что составляет 56,6% от потребности в проведении обновления нормативной денежной оценки.

Согласно плану-графику повторного проведения работ по нормативной денежной оценке земель населенных пунктов в области такие работы небходимо выполнить еще в 91 населенном пункте Верховинского, Галицкого, Коломыйского, Надвирнянского и Рожнятовского районов. Если данные работы будут выполнены, то в области повторная нормативная денежная оценка будет проведена на 93,2%.

«Учитывая приведенное, главным управлением Госкомзема в Ивано-Франковской области председателям райгосадминистраций и районных советов направлены письма относительно предсказания при формировании или внесении изменений в районных бюджетов, а также сельских бюджетов на 2012 год средств для проведения обновления (корректуры) нормативной денежной оценки земель населенных пунктов в соответствии со статьей 18 Закона Украины «Об оценке земель» от 11.12.2003 г. № 1378-IV, что позволит выполнить работы по проведению обновления нормативной денежной оценки земель 91 населенный пункт «, — рассказал для БРИЗ и.о. начальника Главного управления Госкомзема в Ивано-Франковской области Владимир Бондарчук.

Действенный рынок земли невозможен без проведения ее денежной оценки Действенный рынок земли невозможен без проведения ее денежной оценки Reviewed by ollbiz.com on августа 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.