В Украине хотят урегулировать доставку импортной одежды

Региональный совет предпринимателей в Волынской области обратилась к Премьер-министра Украины Николая Азарова, чтобы правительство урегулировал доставку в Украину сток одежда оптом с документами, которые удостоверяют ее качество.

Соответствующее обращение совет принял 31 июля во время заседания.

Как объяснил заместитель председателя совета Юрий Анцух, импортный товар, который оптом поступает в Украину преимущественно из Польши или Китая, не имеет всех документов, подтверждающих его качество и происхождение.

Чтобы обеспечить спрос украинский, местные предприниматели вынуждены такие вещи (а это преимущественно одежда и белье) распространять в розничной торговле.

«У нас есть государственные структуры, которые должны были бы обеспечить доставку на территорию Украины товара, подтверждается полным комплектом документов, подтверждающих, что эти товары безопасны для использования, что они качественные — эти функции не выполняются. У нас на рынке Украины «гуляет» товар, которого нет такой документации », — говорит Юрий Анцух.

Сами местные предприниматели реализаторы выработать такие документы не могут. А контролирующие структуры имеют полное право штрафовать субъектов хозяйствования за отсутствие ты или других документов, удостоверяющих какие-то товара, его происхождение.

«Получается, что предприятие не может получить подтверждающие документы, какой бы он добросовестный и законопослушный не был. Он гарантированно получит штрафные санкции », — объясняет Анцух.

Штрафы составляют от 170 гривен (при отсутствии даты производства) до 80% стоимости (за нарушение прав потребителей).

Другой выход для предпринимателей — покупать товар с документацией. Однако такие вещи производят известные и дорогие марки, их продукция дорога и многие из таких вещей просто не по карману обычному украинский.

«В брендового товара все документы есть. Но товар дорогой. У нас не может позволить себе рядовой гражданин покупать такой дорогой товар … Не будет экономического смысла такой деятельности, а люди не получат товар, который хотят.

Поэтому предприниматель вынужден покупать товар без разрешений, несмотря на то, что его будут штрафовать », — говорит Юрий Анцух.

В Украине хотят урегулировать доставку импортной одежды В Украине хотят урегулировать доставку импортной одежды Reviewed by ollbiz.com on августа 02, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.