Украинцы перестали покупать дорогую бытовую технику

Украинский перестали покупать аудио видео бытовую технику премиум-сегмента. Эксперты утверждаю и предполагают, что люди экономят, потому что боятся падения гривны. В крупных супермаркетах бытовой электроники о том, что спадет продажа, вслух еще не говорят, но признаются, что дорогую электронику спрашивают не слишком часто. Например, новейшая LED-панель с самыми новыми функциями и с ценником свыше 20 тыс. грн может ждать своего хозяина до полугода и дольше. Аналогичную ситуацию отмечают и с холодильниками и стиральными машинами VIP-класса.

Продавец-консультант рассказывает: «Большинство людей интересует акции и скидки. Люди хотя соотношение цена-качество. Ещё они хотят акционные предложения, где скидка. Поэтому покупатели спрашивают в магазинах акционные товары».

Люди не спешат сейчас отдавать большую сумму денег сразу, констатируют продавцы, вместо этого клиенты чаще берут товар в кредит. Кредитный эксперт рассказывает: «Часто берут телевизоры, холодильники. Это товары, стоимость которых достаточно велика. В среднем 5-7 тысяч. Бывают такие клиенты, которые берут в кредит плазмы за 20 тысяч ».

Покупатель интернет-магазина Вадим говорит, что купил фотоаппарат через Интернет за 3,2 тыс. грн – дешевле на 800 грн, чем в магазине. «Гарантия здесь 2 года. Здесь все нормально и есть на украинском языке инструкция. Меня всё устраивает », – говорит Вадим.

Несмотря на то, еще несколько лет назад к онлайн-покупкам дорогостоящей техники относились с опаской, говорят в офисе одного из крупнейших Интернет-магазинов Украины.

«Через Интернет покупать – это очень удобно. Сейчас у многих людей есть на работе Интернет, и дома тоже, не вставая с дивана, можно сделать заказ. Тебе перезвонят, предложат товар, варианты, можно сразу и доставку. То есть не обязательно выходить из дома », – отметили руководитель отдела продаж интернет-магазина. Главное, говорят сами Интернет-продавцы, не давать денег вперед и обязательно советуют проверять товар.

Украинцы перестали покупать дорогую бытовую технику Украинцы перестали покупать дорогую бытовую технику Reviewed by ollbiz.com on августа 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.