Безопасность на дорогах в ЕС: можно ли сделать больше

Около 100 человек погибли сегодня на дорогах в Европейском Союзе, так было вчера и, наверное, будет завтра, – сообщает night-driver.ru Как этому помочь? Можно ли сделать больше? На Ваши вопросы отвечает Эллен Таунсенд, ответственный за политику Европейского совета траспортной безопасности. Эллен, очень вам благодарны, что присоединились к нам. У нас к Вам много вопросов. Послушаем первое из них:

“Привет. Меня зовут Катарина из Германии. Мой вопрос такой: почему ограничение скорости на европейских дорогах отличается в разных странах? “

АТ, журналист:

“Очень простой вопрос. Почему на автострадах в Германии иногда нет ограничений, а в других странах они разные? “

Эллен Таунсенд:

“Да, мы хотели бы улучшить эту ситуацию, в частности ввести единый, высокий лимит скорости. Скорость убивает, и чем больше скорость, тем больше хаоса. Поэтому мы вводим различные меры по контролю скорости на дорогах. В частности устанавливаем ограничения скорости. Проверки, осуществляет полиция, поощряют соблюдать их. “

АТ, журналист:

“Однако, решают все равно местные правительства, так?”

Эллен Таунсенд:

“Да, в определенной степени. Однако мы также хотели бы видеть общие ограничения скорости на транс-европейских магистралях. Ведь в конце концов это территория, где ЕС имеет полномочия “.

АТ, журналист:

Хорошо, следующий вопрос безопасности на дороге:

“Привет, меня зовут Аксель, я живу в Брюсселе, Бельгия. Я знаю, что аварии очень часто случаются, когда водитель отвлекается. Например, пишет смс или звонит во время управления. Мне интересно есть ли статистика по влиянию современных технологий на наше поведение за рулем. Сегодня технологии – везде, мы можем выходить в интернет везде, даже из автомобиля. Возможно, вы исследовали этот вопрос? Сколько аварий произошло из-за того, что водители проверяли их страницу на Facebook? Большое спасибо. “

АТ, журналист:

“Не обязательно Facebook, часто водители просто пишут смс.”

Эллен Таунсенд:

“Так, современное общество постоянно на связи. Мы провели исследование, которое показало, что около 20% -23% всех аварий случаются, когда водитель отвлекается. Например, он звонит или пишет смс. “

АТ, журналист:

“А как насчет курения и разговоров с другими?”

Эллен Таунсенд:

“Так это тоже угроза, но разговоры по телефону время отвлекают больше. Даже если водитель пользуется хэндсфри, ведь его воображение находится местах. Человек с которым вы говорите, не видит, что происходит на дороге, возможно Вам сейчас нужна особая внимательность. Поэтому мы очень поддерживаем запрет любого использования телефона во время управления, то речь идет о звонках, или проверку странички в соцсетях. “

АТ, журналист:

“А как насчет курения? Оно же ограничивает движения рук. “

Эллен Таунсенд:

“Это тоже отвлекает, когда вы управляете автомобилем, все ваше внимание должно быть сконцентрировано на дороге.”

АТ, журналист:

Хорошо, еще один вопрос в программе “Ваше мнение:

“Привет, меня зовут Пасе, я из Финляндии. Что Европейский союз делает для безопасности мотоциклов на дороге? “

АТ, журналист:

“Ему точно больше нравятся путешествия на воде. Статистика показывает, что количество автомобильных аварий постепенно снижается. А вот с мотоциклами все так же плохо. “

Эллен Таунсенд:

“Да, это один из наших основных приоритетов, и для моей организации и для Европейского Союза также. Сейчас 16 процентов всех погибших на дороге, были на мотоцикле, однако они преодолели лишь 2 процента от общей суммы километров. Поэтому такое сравнение показывает, что настоящий риск очень высок. “

АТ, журналист:

“Как Вы считаете, это в основном вина байкеров, или людей, которые не считаются с ними?”

Эллен Таунсенд:

“Думаю, что, конечно, нужно сделать больше, чтобы изменить отношение других участников дорожного движения к байкерам. Однако что касается самих байкеров, сейчас обсуждается новый закон, который должен внедрить новейшие средства торможения. Кроме того, полиция должна контролировать использование защитных шлемов на дороге. Мы должны объяснять риски связаны с невыполнением этих предосторожностей. Например, сейчас жарко, и не только на юге Европы, и некоторые люди пытаются оставить защитный шлем дома. “

АТ, журналист:

Хорошо, эта тема интересовала многих зрителей. Далее в нашей программе следующий вопрос:

“Привет, меня зовут Тарик Губер, я из Боснии. Все по телевизору рассказывают о новых компьютерных технологиях. Такое впечатление, будто вскоре человек останется лишь наблюдателем. Стоит ли в будущем использовать такие технологии чтобы полностью исключить негативное влияние человеческого фактора на дорогах “.

АТ, журналист:

“Я живу в Париже, метро постепенно переходит на автоматический режим. Машинистов нет. Как думаете, однажды автомобили тоже будут курсировать без водителя? Возможно это и есть решение проблемы безопасности? “

Эллен Таунсенд:

“Да, я думаю, что технологии пригодятся. Мы пропагандируем инструменты, которые могут остановить трех основных убийц на дорогах. Например, справиться с превышением скорости. Есть специальный электронный помощник, который будет сообщать вам, что вы управляете со скоростью 40 км / ч в зоне где разрешены лишь 30 км / ч. Есть специальный блокиратор движения против управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он не позволит водителю тронуться с места без теста на трезвость “.

АТ, журналист:

“То есть водитель может сам сделать этот тест или как?”

Эллен Таунсенд:

“Так, с помощью инструмента, который вмонтирован в автомобиль. Еще один важный способ, только прописан в законодательстве, напоминает о ремень безопасности. Так эти три вспомогательные вещи появились благодаря технологиям. Они напоминают водителю о трех риски: скорость, алкоголь, и пренебрежение ремнем безопасности. “

АТ, журналист:

Хорошо, давайте послушаем следующий вопрос в программе о безопасности на дороге на канале Евроньюс:

“Меня зовут Николас, я из Бельгии. Мой вопрос такой: для чего на дороге предупреждают о радарах, измеряющих скорость? Какой смысл в радаре, если о нем предупреждают за сто метров? “

АТ, журналист:

“Да, еще одна причина для споров. Или радар заставляет людей сбросить скорость? Хорошо ли это? Может это плохо, что в Европе есть знаки, которые предупреждают: “вскоре у вас замеряют скорость”.

Эллен Таунсенд:

“Радары работают хорошо, мы будем ратовать также за камеры безопасности. Полиция предупреждает о замер скорости, потому что впереди опасный участок дороги, раньше на ней аварии, повлекшие смерть. “

АТ, журналист:

“Или эти правила общие для всех стран. Или некоторые имеют другие? “

Эллен Таунсенд:

“Эти правила отличаются в разных странах, общим является то, что камеры безопасности спасают жизнь. Они там находятся не для того, чтобы впоследствии вас оштрафовать, они для безопасности на дороге. “

АТ, журналист:

“И это срабатывает?”

Эллен Таунсенд:

“Да, работает. Вот пример из Италии, где недавно разместили камеры безопасности на магистралях. Там это называется “секционный контроль”. Одна камера стоит, когда вы въезжаете в эту зону, другая расположена на выезде из нее. Благодаря камерам уменьшилось количество смертельных случаев на дороге на 50%. Это один из многих примеров, когда камеры безопасности действительно спасают жизнь. “

АТ, журналист:

Хорошо, послушаем последний вопрос для Эллен Таунсенд в программе “Мое мнение”:

“Аварии на дорогах из-за впечатлительных людей случаются во многих странах Европы. Как Европейская Комиссия планирует помочь этому теперь и также в рамках новой программы финансирования ЕС Горизонт 2020? “

АТ, журналист:

“Не совсем уверен, что зритель имеет в виду под” уязвимыми людьми “, наверное, он говорит о пешеходов, велосипедистов, т.е. людей менее защищенных на дороге.”

Эллен Таунсенд:

“Новая политика на европейском и национальных уровнях поощряет людей ходить и ездить на велосипеде чаще, особенно в коротких путешествиях. Мы, конечно, также хотим, чтобы люди чаще ходили пешком и ездили на велосипедах, однако следует также позаботиться о безопасности пешеходов и велосипедистов. Еще и потому ЕС может и должен контролировать скорость на дорогах. Как я раньше говорила, скорость убивает, особенно в городских районах. Следовательно, рекомендации по внедрению 30-километровых зон на национальных, местных и региональных уровнях – это хороший шаг. Кроме того, нужно сделать пешеходов и велосипедистов более заметными на дороге. Пешеходы могут использовать, в частности зимой, старый способ с полосками на одежде, отражающие свет, а для мотоциклистов требуется дополнительный свет. “

АТ, журналист:

“Хорошо, спасибо Эллен Таунсенд, за ответы на наши вопросы в программе” Мое мнение “здесь в Европейском парламенте в Брюсселе. Ищите темы следующих программ на нашем веб-сайте и присылайте нам ваши вопросы. До встречи. “

Безопасность на дорогах в ЕС: можно ли сделать больше Безопасность на дорогах в ЕС: можно ли сделать больше Reviewed by ollbiz.com on августа 06, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.