Как правильно подобрать мобильный телефон для ребенка

Нужен детям телефон? Продавцы говорят, что осознанная необходимость приобретения мобильного приходит тогда, когда ребенок идет в школу. Ранее – родители, у которых есть лишние деньги, покупают телефон, как очередную игрушку для своего любимого чада.

Споры о том, стоит ли покупать мобильные телефоны для детей, идут давно, как в средствах массовой информации, так и среди родителей. Сторонники прогресса говорят, что телефон – это возможность проконтролировать местонахождение и передвижения ребенка, мобильный телефон помогает организовать режим: будильник, напоминания о тренировках, дополнительные занятиях, календарь с памятными датами. А в критических ситуациях нажатия тревожной кнопки на мобилке может уберечь ребенка от неприятностей. Противники мобильной связи утверждают, что при длительных, более полутора часов, разговорах по мобильному телефону электромагнитное излучение губительно сказывается на детском мозгу. Вероятные психологические проблемы – зависимость от телефона, отрешенность от мира, оценки своего социального статуса в зависимости от престижности модели мобилки. Кроме этого, телефон в руках ребенка, особенно дорог, повышает опасность быть ограбленным или избитым.

Покупают не колеблясь

– Выбор, конечно, каждый делает самостоятельно, однако технический прогресс неумолим и рано или поздно ребенку придется купить телефон. Родители, которые приходят к нам в магазин, уже не сомневаются: редко ставят вопрос о влиянии телефонов на здоровье ребенка, определяясь лишь с функциями и ценой. Обычно редко покупают телефоны детям, которые ходят в детский сад – нет такой необходимости. Школьникам, начиная с первого класса, покупают телефон для того, чтобы контролировать ребенка, – говорит консультант магазина «Алло» на улице Соборной Иван Паламарчук.

Сообщений детских телефонов в Виннице нет. Например, компания BB-mobile представляет целую линейку детских мобильных телефонов исключительно для детей. Простейшая модель, Teddy fone, выглядит как симпатичный пластмассовый медвежонок. Этот телефон позволяет родителям полностью контролировать передвижение ребенка и предназначен для детей от трех до восьми лет. Телефон-игрушку, стоимостью почти 150 долларов, можно заказать в интернет-магазинах. В подобных телефонах низкий уровень электромагнитного излучения, но явно завышенная цена. Да и возраст, на который они рассчитаны, производители явно завысили. Покупать их целесообразно, разве что дошкольникам, которые и так все время находятся под присмотром взрослых.

Недорогие телефоны

Необходимость купить ребенку мобильный телефон обычно возникает, когда ребенок идет в школу. Дети проводят время в школе без родительского контроля, а после уроков, которые заканчиваются гораздо раньше, чем рабочий день, вообще остаются одни.

– У нас пользуются наибольшим спросом среди школьников простые модели известных производителей, например или Samsung – 3011. Он оборудован блютузом и простейшей камерой, цветным экраном, радио. Стоимость этой модели всего 500 гривен. Часто покупают.

Nokia С102, хотя в нем нет блютуз. Стоимость – 400 гривен. Обе эти модели отличаются простотой в использовании, классическим корпусом и минимальными дополнительными возможностями и функциями, – говорит консультант Иван Паламарчук. – Часто выбирают еще более дешевую модель Samsung-1080, чтобы просто звонить и отправлять текстовые сообщения. Стоимость – 178 гривен

Выбор телефона для старшеклассника ничем не отличается от выбора взрослого модели мобилки. Для подростков в этом возрасте телефон – вопрос престижа, поэтому предпочтение отдается дорогим и насыщенным инновациями аппаратов. Сейчас модно иметь iPhone 4S, но никто не поручится, что через полгода он будет уже не актуальным.

Марина Присняк (26)

Интернет-маркетолог, мама четырехлетней дочери

– Многие усердно доказывают, что мобильные телефоны для детей – вредно, но так же много говорят обратное. Кто победит в этой борьбе для меня, здоровья или маркетинг, пока не решила. Сама без мобильного обычно никак, но вот давать ребенку? Мы пока в детском саду, поэтому успешно обходимся без него. Что будет дальше – посмотрим. Сейчас же дочь обходится Skype. Она любит пообщаться по Skype с бабушками и дедушками: видео-сеансы с ними в будние дни для нее стали уже традицией. Думаю, никого не удивлю, что ноутбук с активным интернетом есть уже практически у каждого в квартире. Сама очень часто пользуюсь этим видом связи, удобно проводить видеоконференции, независимо от того, в какой стране находится другой собеседник.

Как правильно подобрать мобильный телефон для ребенка Как правильно подобрать мобильный телефон для ребенка Reviewed by ollbiz.com on августа 05, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.