Люди тратят 5000 грн. на ремонт машины из-за плохих дорог

Вот уже несколько недель главные черкасские улицы стоят с «содрать» слоем асфальта. Харьковская фирма «Аерошляхбуд», которая выиграла тендер на капитальный ремонт дорог, осуществила фрезерования дорог, а потом все работы остановились. Мэр Черкасс Сергей Одарич днях объяснял ситуацию тем, что Госказначейство не пропускало платежи, поэтому город не мог заплатить подрядчику. Мол, фрезерование харьковчане делали за свой счет. И уже в конце недели, по его словам, ремонтные работы в Черкассах должны были начаться в полную силу.

Впрочем, техника на улице так и не вышла, а, как сообщили в мэрии, заместитель директора ООО «Управление механизации« Аерошляхбуд »Григорий Стефанович только сегодня в конце дня должен прибыть в Черкассы … Пока в Черкассах стоят« повреждена »дороги, возмущение водителей нарастает .

Черкащанин Игорь сел за руль совсем недавно – лишь в октябре прошлого года. Тогда же и приобрел новое авто. Говорит ездит удивительно аккуратно, но и это не спасает на дорогах города.

– Я со пять тысяч потратил на ремонт машины именно из-за плохих дорог, – говорит Игорь.

Сергей – водитель со стажем. Это его основная работа. Возмущается: ездить теперь по улицам, где сделана фрезеровка, просто ужасно.

– Конечно, некоторые ямы стали меньше. Но трясет в автомобиле постоянно. Это очень влияет на машину, – отмечает мужчина.

Другие черкасские водители также обращают внимание на то, что на таких улицах, как Ильина, Благовестная через нынешний их состояние приходится снижать скорость до 30 км. в час. Поэтому нередко это влечет немалые заторы. А еще жалуются, что со снятием верхнего слоя асфальта на дорогах у машин начались проблемы с ходовой.

– На дорогах стало еще хуже, – комментирует «Прочерк» черкасский архитектор Федор Гонца. – Ибо слой был под верхним, совсем разбивается. Достаточно взглянуть на перекресток Дашкевича-Крещатик или на Благовестная … Это уже даже не вопрос комфорта, у нас его очень давно не было, а вопрос безопасности жизни людей.

Возмущение нынешним состоянием дорог выражают и сами представители власти. Так на последних сессионных заседаниях горсовета депутат Роман Дискант дважды поднимал вопрос о том, когда же начнется капремонт …

– Город скоро остановится! Возмущение у людей нарастает. Иногда складывается впечатление, что депутаты сами делают эти дороги! – Обращался он к мэра Сергея Одарича.

Мэр же ситуацию объяснял задержками с платежами …

Впрочем, председатель правления ОАО «Черкасский асфальтобенний завод» Александр Густелев в комментарии «Прочерк» рассказал: есть еще одна проблема – с вводом в эксплуатацию реконструированной линии газопровода, которая позволит бесперебойно работать линии по выпуску ЩМА.

– Мне трудно сказать, когда она будет запущена. Это зависит от документальных процедур. Надо согласования многих инстанций: и Энергонадзора, и Черкассыгаза … – заметил Александр.

Говорит: на предприятии сейчас полным ходом завозят необходимые материалы для производства асфальтобетона. Это и щебень, и нефтепродукты, и битум. В день предприятие сможет выпускать около 1 тыс. тонн продукта.

Отмечает, что на заводе – новейшая в Украине линия по производству ЩМА. Однако даже пробных образцов на ней еще не выпускали …

Сейчас завод работает на нужды текущего ремонта дорог, которые в Черкассах осуществляют КП «ЧЕЛУАШ» и ППП «ЧШРБУ».

– Закончили ямочный ремонт на ул. Хоменко, Ватутина. Также ремонтируем Чигирина, Добровольского, Рябоконя, – говорит директор «Черкасского дорожного ремонтно-строительного управления» Роман Несвицкий. Обращает внимание: пофрезеровани участки надо асфальтировать сразу, потому что со временем они разрушаются.

– У нас был такой пример с Лесным просекой и улицей Оноприенко. Мы после фрезерования не успели заасфальтировать из-за погодных условий. Так потом вместо 5 сантиметров асфальта пришлось класть толщиной около 7 сантиметров, – говорит специалист.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского горисполкома Александр Риджанич уверяет, что качество дорожного покрытия не пострадает из-за таких задержек.

– Все будет засмоленные, верхний слой ложиться нормально, – убеждает он.

Некоторые же обращает внимание на то, что такая большая перемена между фрезерованием и асфальтированием – далеко не на пользу. Пенсионер Павел Сухомлин в 80-х годах был директором Черкасского асфальтобетонного завода, тогда входил в треста «Черкасрембуд». За тем, как в городе ремонтируют дороги, наблюдает постоянно.

– Это очень плохо влияет на качество покрытия. Разрушается основа. Посмотрите, уже щебень сыплется везде. Теперь его нужно собрать, прокатить, пролить вяжущими материалами. Это значительно большие затраты, думаете, это будет сделано? Сумма на тендерные закупки уже определена, кто будет работать себе в убыток? – Рассуждает Павел Иванович.

Как рассказал Александр Риджанич, текущий ремонт дорог в городе должны завершить до конца сентября. Работы замедляет то, что ямочный ремонт требует много времени. Однако «ЧЕЛУАШ» и «ЧШРБУ» идут по графику. Ежедневно, по словам Александра Густелева, асфальтобетонный завод отгружает по 60-100 тонн асфальта на эти нужды.

А вот когда начнется и когда теперь завершится капитальный ремонт – неизвестно.
В июле в Черкассах произошло больше ДТП, чем в июне. Конечно, отследить, влияет на это качество дорог, невозможно …

В июле в Черкассах произошло больше ДТП, чем в июне. Конечно, отследить, влияет на это качество дорог, невозможно …

Впрочем, черкасским водителям следует искать «позитив» и в ямах. Так, по словам старшего инспектора по связям с общественностью областной Госавтоинспекции Владимир Лищенко, в ГАИ отмечают тенденцию: чем лучше дороги, тем больше аварий.

– Например, после реконструкции автодороги Киев – Одесса аварийность на дорогах резко возросла. Водители начинают увеличивать скорость, вылетают на встречную полосу … Это если говорить обобщенно. Однако, что касается Черкасс, то опасность в том, что ямы заставляют водителей также выезжать на встречные полосы, чтобы объехать, и нередко это приводит к столкновениям. Влияет также и то, что при высокой температуре грузовые автомобили разрушают плохое покрытие. От колес остаются полосы, а затем легковые машины на них может «занести», – комментирует Владимир Лищенко.

Кроме этого, по его словам, в июле в Черкассах произошло больше ДТП, чем в июне. Так, за июль было 13 аварий с 21 травмированным, 1 человек погиб, а в июне – 9 ДТП, 12 травмированных и также 1 погибший. Хотя, конечно, отследить, повлияла на это качество дорог, невозможно.

Пока ремонтники медлят с работами, некоторые водители пытаются «повреждена» дороги объезжать.

– Камни из-под колес выскакивает, это тоже машину портит, – рассказывает водитель Сергей.

Коллеги-водители поддерживают. Некоторые говорят: за 15 лет водительского стажа ни улучшения состояния дорог в Черкассах не было и приходится искать прокат автомобилей. Сомневаются, что и этот асфальт, который обещают положить, продержится долго.

Справка

Тендер на капитальный ремонт дорог в Черкассах выиграла харьковская фирма ООО «Управление механизации« Аерошляхбуд ». В конце июня мэрия подписала с ней договор. Капитальный ремонт предусмотрено осуществлять за средства, полученные от продажи муниципальных облигаций. Планировалось, что до конца года будет потрачено 36 из 60 миллионов гривен. Капремонт предусматривает прокладку верхнего слоя – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Таким образом ремонтировать улицы Ильина, Благовестная, Крещатик, Смилянскую и Энгельса.

Люди тратят 5000 грн. на ремонт машины из-за плохих дорог Люди тратят 5000 грн. на ремонт машины из-за плохих дорог Reviewed by ollbiz.com on августа 11, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.