Германия отреагировала на заявление Moody's

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле прокомментировал заявление Moody’s. Агентство неожиданно объявило о возможности снижения кредитного рейтинга Германии, Нидерландов и Люксембурга. Это могут произойти налоговые вычеты по НДС в течение следующих 3 месяцев. Шойбле поспешил заверить всех в стабильности Германии в долгосрочной переспективы. Страна и дальше делать все возможное для решения проблем еврозоны, заявил он. Эксперт по рынку Майк Ингрэм считает, что новость от Moody’s — не такая уж неожиданная:

«На кредитных рынках обычно думали о том, что государственный долг Германии несет в себе потенциальные риски с учетом торговых и финансовых связей, связывающих Германию с другими странами нестабильной еврозоны. Поэтому здесь нет никаких сюпризы «.

Снижение прогноза по рейтингу привело беспокойство относительно финансовой ситуации и долгового кризиса в Европе в целом. Еще один фактор: риск выхода Греции из еврозоны и последствия, что он может спровоцировать. Нимечччина — крупнейший вкладчик в фонды спасения валютного союза, которые финансируют проблемные страны.

Германия отреагировала на заявление Moody's Германия отреагировала на заявление Moody's Reviewed by ollbiz.com on июля 24, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.