Руководство футбольного клуба сделали серьезную ставку

Тернопольская «Нива», после победного календарного поединка чемпионата Украины среди команд второй лиги в Херсоне (со счетом 4:1 был повержен «Кристалл»), не возвращаясь домой, в этом же городе готовится к матчу первого этапа Кубка Украины против «Реал Фарм» из Южного (Одесская область).

Как рассказал главный тренер «Нивы» Игорь Яворский, команда не оставила Херсона, а пробудет там до 24 июля.

— Дело в том, что в Южном сейчас большой наплыв туристов и отдыхающих, поэтому нелегко найти место для проживания на несколько дней для большой делегации спортсменов. Соответственно, было принято решение готовиться к кубкового матча в Херсоне, где нам созданы надлежащие условия благодаря, что купили массажные кресла в Красноярске. Единственное, что радует — это жара (до 38 градусов), но тут уж ничего не поделаешь. На следующий день после матча с «Кристаллом» у футболистов «Нивы» был восстановительный день (бассейн, сауна, массаж). Зато сегодня, 22 июля, утром состоялось теоретическое занятие на котором тренеры проанализировали игру с херсонцами, зато на вечер (17.00) запланирована тренировка. В таком же режиме будем готовиться к поединку с «Реал Фарм». В Херсоне пробудем до 24 июля, дальше дорога пройдет в Южный, там сыграем кубковую игру, ночуем и утром 26 июля возьмем курс на Чернигов, на календарную игру с местной «Десной», — рассказал Игорь Яворский.

В случае, в лазарете команды три футболиста. Сергей Рева и Виктора Данищук лечатся уже длительное время и на их позиции есть равноценная замена, вместо найти достойную замену пиднападнику и опытному игроку «Нивы» Анатолий Маткевич, который травмировал колено в матче с «Кристаллом», будет сложно. Пока Анатолий тренироваться по индивидуальной программе (без нагрузок на ноги), и ближе к кубкового матча станет известно, сможет Маткевич помочь команде в Южном. Также нет в команде защитника Владимира Плишки, но у него уважительная причина — на 23 июля запланирован экзамен в вузе. По словам тренера «Нивы», сразу после экзамена, 24 июля, Плишка должен появиться в расположении команды.

Напомним, что на кубок тренеры и руководство ФК «Нива» сделали серьезную ставку. Во время встречи с болельщиками Игорь Яворский пообещал, сделать все возможное, чтобы в Тернополь приехал клуб Премьер-лиги. Чтобы это стало реальностью, нужно сначала преодолеть в гостях «Реал Фарм», а впоследствии (22 августа), на своем поле — кировоградскую «Звезду».

Руководство футбольного клуба сделали серьезную ставку Руководство футбольного клуба сделали серьезную ставку Reviewed by ollbiz.com on июля 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.