Чему учит на собственном опыте телеведущая Анфиса Чехова

Этому учит на собственном опыте замужем телеведущая канала СТБ Анфиса Чехова, правда, обещая при этом сугубо противоположное: поделиться секретами того, как найти самые дорогие свадебные салоны Москвы и также склонить мужчину к браку. Эта передача, что в действительности называется «Как выйти замуж», сопровождает реалити-шоу «Холостяк» и посвящается преимущественно анализа событий, которые только проходили на экране. А события эти разворачиваются вокруг потенциального жениха, который выбирает себе невесту среди 25 красавиц, щопередачи «отбраковывая», как минимум, одну из них. И не надо думать, что это мужское дело — ухаживать за девушкой, мол, такие уж наши древние обычаи, — на экране все происходит с точностью до наоборот. Девушки лезут из кожи вон, чтобы понравиться холостяку, позволяют себе взаимные оскорбления и унижения — как в лицо, так и на несколькомиллионный аудиторию зрителей. Потому конкуренция конкуренцией, и для многих приемлемы любые средства.
Но хуже всего то, что некоторые из них действительно влюбляется в их «падишаха», и этому способствует весь антураж передачи, «которая влюбляет»: это уникальная природа чужеземных стран, проживание в изысканных апартаментах, рестораны, романтические встречи, наилучшие наряды. И тут перед телезрителем уже не просто «спортивные» соревнования, а игра на чувствах, когда проигрыш может нанести серьезный моральный травмы. Вообще же подобная процедура публичной борьбы за благосклонность лица противоположного пола является не только унизительным для его участников, но и дезориентирует свидетелей этих событий: оказывается, это не петух имеет гоняться за курицей, а 25 куриц за одним петухом!
Но шутки шутками, а между участниками шоу случаются же сбиты с толку и порядочные девушки. Скажем, Юля Подгородецкий — девушка с огромными глазами, от которых трудно оторвать взгляд. Но Юля ошиблась — она призналась холостяку, что в свои двадцать немного еще не было с мужчинами близких отношений и хотела распрощаться со девственностью только после свадьбы, которым началось бы ее жизнь с одним-единственным — и до самой смерти. Юля готова была предложить холостяку все свои душевные сокровища в надежде, что он сможет достойно оценить этот его шаг.
Но где там! Потомок царской династии Романовых Фрэнсис (он же холостяк) сразу отправил девушку домой, хотя она, с глазами полными слез, до последней минуты пыталась достучаться до его сердца. Понятна тогда Юля, в чем ее вина, чем она была вынуждена покинуть шоу, в отличие от своих многочисленных конкуренток?
Во всяком случае, это ему доступно объяснили в телепередаче «Как выйти замуж» с красноречивым теме: сексуальность против невиновности. Раскованная, откровенная, пышногрудая Анфиса в еще более откровенном платье с декольте чуть ли не до самого пупа, которая в свои далеко за тридцать уже обращалась даже к экстрасенсам, консультируясь по собственному брака, но ожидаемых обещаний так и не получила, топталась по Юлиных идеалах и обучала ее «сексапильность», что якобы главным залогом успеха в построении семьи. Том же учила она другую девушку, требуя, чтобы та «не сдерживала свои инстинкты». И даже провела для нее своеобразный мастер-класс. В пропаганде разнузданности и разврата не отставали от Анфисы и так называемые «эксперты» с тоже довольно своеобразным личным опытом. Последний брак тридцатиоднолетняя хореографа Татьяны Денисовой с восемнадцатилетним финалистом «Х-фактора» Александр Кривошапко сложился прямо-таки на глазах у телезрителей. Продлился он несколько месяцев, и расстались недавно влюбленные врагами. А возможно, и вовсе не влюблены, потому что любовь так быстро не проходит, а мотивы развода связаны с взаимными ожиданиям практического характера, так и не оправдались.
Еще один из «экспертов» — писатель Олесь Бузина, известный своими грубыми высказываниями в адрес Тараса Шевченко (и не только), но эта патологическая неуважение к памяти дорогой для миллионов сердец человека распространяется и на другие идеалы человечности. Бузина прямым текстом довел до Юли Подгородецкий свое мнение о том, что сексуальная сдержанность человека не красит, а относительная целомудрие советского общества была вызвана только страхом перед очень распространенными венерическими болезнями и не имела никакого отношения к моральным ценностям (якобы сегодня эти болезни уже искоренены и планетой не шагает настоящая Божья кара — СПИД). Бузина также охотно и со вкусом делился своим сексуальным опытом, что требовалось и от приглашенных на шоу девушек, которые, хоть и смущались, но брали пример со старших.
Но какое отношение все это имело к замужеству, когда «рядом и в горе, и в радости» и к материнству частности? И может, скажем, человек, который никогда не стояла на коньках, претендовать на должность тренера по фигурному катанию, а человек с начальным образованием преподавать высшую математику в университете? Помню, как когда-то критиковали талантливую крымскую писательницу Елену Криштоф, которая издала книгу «Мы и наши дети», где размышляла над воспитанием молодого поколения. Мол, разве имеет на это моральное право человек, который никогда не была замужем и не воспитывала своих детей, хотя Елене Георгиевне же действительно было что посоветовать людям.
Вспоминается и другое. Когда-то, во время моей учебы в институте, нас знакомили с «буржуазной» теории «стакана воды». Это означало, что для современного человека, по мнению некоторых мыслителей, вступить в интимные отношения даже с кем-то едва знакомым должно быть так же просто, как выпить стакан воды. Правда, студенты тогда не воспринимали это за чистую монету. Мы, молодые, в основном были максималистами и ценили все настоящее и, в первую очередь, любовь. А вот дети наши и внуки вообще почти вычеркнули это слово из обихода. Они просто «имеют отношения», «строят отношения», «прекращают отношения», упоминая только об отношениях и сексе. А тех, для кого «стакан воды» не является привлекательной, взрослые дяди и тети с телеэкрана заставляют чувствовать неповновартиснимы и стесняться своих взглядов.
Но это вовсе не означает, что замуж берут только проституток (как в материальном, так и в моральном смысле слова). Более того, люди с искаженным мировоззрением, особенно мужчины, не уважают своих единомышленников женского пола и ассоциируют их с какой-то Анфисой Чеховой, а с представительницами животного мира, так же, хотя и подсознательно, не контролируют своих инстинктов. Оттуда и общая неуважение к женщине, к ее чести (а разве так есть?), Здоровье, жизнь. Женщину можно изнасиловать, а если, сказав «а», не сказала «бэ», то и убить, сжечь, как это сделали с Оксаной Макар. И немногие осознают, что женщина — это и мать, и богиня, потому опустили ее «ниже плинтуса».
А между тем в четверг телезрители вновь встретятся с «холостым» и его поклонницами, одна из которых объявила, что уже настало время «запрыгнуть ему в штаны». И снова «звезды» экрана с помощью различных похабщина учить молодежь быть не лучше них самих. А кому-то, как и мне, будет больно за Украину, которая пришла к нам в песнях и воспоминаниях, с ее застенчивыми целомудренными девушками, которые могли осчастливить любого парня, стать настоящими дочерьми для свекрови и дорогими мамочками для своих детей.

Чему учит на собственном опыте телеведущая Анфиса Чехова Чему учит на собственном опыте телеведущая Анфиса Чехова Reviewed by ollbiz.com on июля 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.