Жители уже получили компенсационные выплаты по вкладам бывшего Сбербанка СССР

30 тысяч жителей области уже получили компенсационные выплаты по вкладам бывшего Сбербанка СССР. Об этом во время вчерашней аппаратного совещания в ОГА сообщил начальник филиала областного управления АО «Сбербанк» Юрий Кабов, сообщается на сайте Кировоградской ОГА.

Информируя участников совещания о состоянии организации выплат компенсационных средств вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, Юрий Кабов отметил, что указанные выплаты осуществляются в рамках выполнения программы социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

Процесс актуализации вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, не получили в течение 2008 года компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений, в области было начато со 2 апреля нынешнего года. За это время — с целью ускорения процесса актуализации вкладчиков и выплаты компенсационных выплат, в областном управлении были проведены мероприятия по закупке дополнительной компьютерной и оргтехники — принтеров, ксероксов, 3G-модемов и маршрутизаторов. До 50 человек было увеличено количество сотрудников в отделениях «Ощадбанка». С целью бесперебойного электроснабжения на случай его отключения, в управлении установлены бензогенераторы SDMO.

Как сообщил Юрий Кабов, сегодня в области зарегистрировано более 177 тысяч вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. Из них — 84,5 тысячи уже прошли актуализацию, а 30 тысяч получили компенсационные средства (что составляет 36% от количества граждан, которые актуализировались).

Он также отметил, что процесс актуализации вкладчиков предполагается завершить в области до октября нынешнего года, а выплату компенсаций — в ноябре.

Как отметил начальник филиала областного управления АО «Сбербанк», за период с начала проведения указанных мероприятий в областное управление поступили десятки обращений и жалоб от вкладчиков. В большинстве обращений поднимаются вопросы о разъяснении порядка проведения выплат компенсационных средств, по неверно внесенных данных в реестр, а также о переносе даты актуализации и даты выплаты.

Он отметил, что все неверно внесены в реестр данные вкладчиков было совершено еще в 2008-м году из-за несовершенного программного обеспечения. Но исправление таких ошибок осуществляется в течение 3-х дней.

По словам Юрия Кабова, перенос даты выплаты осуществляется автоматически, в программном комплексе — без вмешательства человеческого фактора. Но этот вопрос также решается по согласованию с Правлением АО «Сбербанк».

— По обращениям и жалобам были решены все затронутые вопросы и даны соответствующие разъяснения вкладчикам, — сообщил Юрий Кабов.

На вопрос председателя областного совета Николая Ковальчука: Существуют ли возрастные ограничения, и возникают ли какие-либо препятствия при актуализации вкладчиков?, Юрий Кабов отметил, что процесс актуализации и выплатой компенсационных средств охвачены представители всех возрастных категорий — от молодежи — тем, кому уже исполнилось более ста лет.

Жители уже получили компенсационные выплаты по вкладам бывшего Сбербанка СССР Жители уже получили компенсационные выплаты по вкладам бывшего
Сбербанка СССР Reviewed by ollbiz.com on июля 19, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.