Дедушка подарил квартиру внучки чужим людям

Волынская прокуратура выявила нарушения права ребенка на жилье со стороны органов опеки и родственников несовершеннолетнего. Об этом 25 июля пишет бк недвижимость курган.

По иску прокурора Ковеля межрайонной прокуратуры Волынской области восстановлены права малолетнего девушки, квартиру которой дедушка подарил посторонним лицам. Причем согласие на отчуждение жилья от органов опеки и попечительства человек получил. Решением суда в апреле 2012 года сделка признана недействительной, квартира на сутки возвращено ребенку.

По информации прокуратуры, органы опеки и попечительства не выясняют фактические причины продажи, обмена, дарения или передачи в аренду жилья и имущества несовершеннолетних. Не контролируют исполнение имущественных обязательств в отношении детей, не отслеживают вопросы приватизации жилья, где зарегистрированы дети. Следовательно, лишение жилья детей становится предпосылкой к их попрошайничеству и бродяжничеству.

Дедушка подарил квартиру внучки чужим людям Дедушка подарил квартиру внучки чужим людям Reviewed by ollbiz.com on июля 28, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.