Закончилась первая лагерная смена на берегу Тисы

Вот и сейчас закончилась первая лагерная смена. 40 юношей и девушек из Ужгородского, Мукачевского, Береговского и Виноградовского районов на берегу Тисы встретили лето золотое.
В работе хорошо загорели отдохнули и взяли с собой детские кофточки, восстановили силы и углубили свои знания по украинскому языку и литературе. Каждый из 4-х отрядов — «Калинка», «Улыбка», «Радуга» и «Дружба» был свой клич, походную песню, cвою рабочую программу, проявили упорство и смекалку в спортивных соревнованиях, в оформлении стенгазет, проиллюстрированных интересными фотографиями о неповторимых мгновения и верных будней, пережитых здесь подростками.

Юные таборитов приняли активное участие в смотре-конкурсе «заветного города Украины». Вместе с преподавателями и практикантками из Прикарпатского университета им .. Василия Стефаника, практику здесь проходила бывшая выпускница Пийтерфоливського лицея Тимея Гевци, которая и пригласила сюда своих однокурсниц, охотно взялись поработать в лагере.

С учениками венгероязычных школ они изучали стихи Тараса Шевченко, Леси Украинский, Ивана Франко, Максима Рыльского, Лины Костенко … Хористы изучили лирические песни Александра Билаша, Платона Майбороды, Владимира Ивасюка и Ивана Бочкаи, озвучили народные — «Ой на горе два дубки», « Ты моя звездочка »,« Месяц на небе »,« За родную матушку Украину помолюсь ». На сцене юные артисты воссоздали отрывки из спектакля «Лесная песня», интересные юморески из жизни молодежи и пантомиму «Как взойти на дрогнет дорогу жизни».

Домой таборитов вернутся с хорошими воспоминаниями о лете проведенное в гостеприимном Притисянского селе с желанием еще когда-нибудь сюда вернуться.

Закончилась первая лагерная смена на берегу Тисы Закончилась первая лагерная смена на берегу Тисы Reviewed by ollbiz.com on июля 02, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.