Депутаты выделили деньги на международный инвестиционный форум

Как уже сообщал форум НСО, сегодня утром в Новосибирской области началась 16-я сессия областного совета, на которую зарегистрировались 80 депутатов. На сессию, в частности, был вынесен вопрос о внесении изменений в Программу формирования позитивного международного и инвестиционного имиджа области. Это вопрос представила на суд депутатов Нина Рахуба, начальник Главного управления экономики ОГА, и к ней представители оппозиционной фракции поставили немало вопросов. В первую очередь — о том, почему нужно выделять средства на проведение Форум НСО.

Нина Афанасьевна рассказала о результатах предварительного инвестиционного форума и подчеркнула, что многие международные инвесторы заинтересовались проектами на территории Новосибирской области  — в том числе, созданием оптового рынка сх продукции, развитием буроугольного комплекса, и т.д. — и вообще уровень инвестиций в регионе существенно вырос. Нина Рахуба настаивает также на том, что надо принять дополнительные организационные меры и чаще заключать межрегиональные соглашения с регионами Украины.

Отвечая на упреки народного депутата Валерия Кальченко о нецелесообразности расходования денег на фуршеты и перелеты, первый заместитель председателя облсовета Александр Шаталов отметил, что, действительно, работать непросто и поднимать область с 27-го места по инвестициям, куда опустила предыдущая власть, в том ч. Кальченко, на пятое место непросто, но работа ведется и быстрыми темпами.

Депутаты выделили деньги на международный инвестиционный форум Депутаты выделили деньги на международный инвестиционный форум Reviewed by ollbiz.com on июля 29, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.