Ученый из Днепропетровска приобрел здание бывшей фермы

Предприятие по производству органо-минеральных удобрений начало действовать в Городище. Планируется производить 50 тысяч тонн органо-минеральных удобрений в год.

Инициатор создания производства — ученый из Днепропетровска Владимир Лымарь. Здесь он воплотил свои оригинальные научные разработки. Приобрел здание бывшей фермы, провел поиск фирм в на тему купить дешевые стройматериалы цены в городе Москва и после делать ремонтные работы. Завод производит гранулированные и жидкие удобрения. Пока задействованы 50 рабочих. В дальнейшем предприятие будет работать в 3 смены. С увеличением мощностей штат будет расширяться.

— Создание производства обошлось в 11 миллионов гривен, — говорит директор НПК ООО «Фрея-Агро» Владимир Лымарь. — Мы берем низинный торф с Ирдынь, имеющей высокое содержание гуминовых кислот, обогащаем его специальными активными добавками, фасуем в крупные и мелкие партии. Наши органо-минеральные удобрения улучшать качество почв, сделают более эффективным использование традиционных азотных удобрений. Продукция способна за год-два восстановить плодородие истощенных и загрязненных земель. Сейчас ведем консультации с МЧС Украины об использовании наших удобрений на загрязненных землях в Киевской и Черниговской областях. Также наша продукция заинтересует Крым, где почвы бедны гумусом. Не исключена перспектива сотрудничества с дальним зарубежьем, прежде всего со странами с жарким климатом. И все же 80 процентов продукции ориентированы на внутренний рынок.

Ученый из Днепропетровска приобрел здание бывшей фермы Ученый из Днепропетровска приобрел здание бывшей фермы Reviewed by ollbiz.com on июля 22, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.