Китай покушается на мировое технологическое лидерство

Китай надеется увеличить свою конкурентоспособность и уменьшить зависимость от иностранных технологий. Что это означает для немецких машиностроителей?

Понятие планового хозяйства немецкие фирмы воспринимают не иначе как ругательство. На ум сразу приходят такие вещи, как брак гибкости, пренебрежение потребностями рынка, упоминаются ГДР и Советский Союз. Однако когда успешные во всем мире немецкие машиностроители смотрят на 12-ю пятилетку, принятую в прошлом году в Китае, то им не до шуток.

Дело в том, что бизнес с Китаем — это огромная инвестиционная программа веб-сайта chinese.org.ru, объясняет президент Немецкого союза машиностроения Томас Линднер. «Китайцы настроены прагматично, — говорит он. — Если они видят, что с их пятилеткой что-то не получается, тогда изменяют свой план ». Этим отличается сотрудничество с Китаем от Советского Союза и Восточной Германии времен Эриха Гонекера.

Велики шансы, большие риски

Уже сейчас Китай является мировым лидером по объемам выпуска машин и оборудования. В прошлом году отрасль произвела продукции на сумму 560 миллиардов евро — это столько же, сколько Япония и США вместе взятые. Германия находится на четвертом месте, однако по объемам экспорта она лидирует. При этом Китай является ее важным клиентом. Итак, пятилетние планы КНР должны быть для немцев крайне интересными.

Большие надежды и шансы немецкое машиностроение связывает и 12-й китайской пятилеткой, как говорит директор представительства консалтинговой компании Droege в Китае Йорг Нюрнберг. На последующие годы китайцы определили для себя семь стратегических секторов. Среди них стоит упомянуть новые энергетические источники, энергетическую эффективность, экологический транспорт и закупку современного оборудования. Всего речь идет об инвестициях объемом 1200 миллиардов евро.

Конечно, для немецких машиностроителей здесь открываются большие шансы, говорит Нюрнберг. Но одновременно он предостерегает, что немецким фирмам придется настроиться и на усиление конкурентной борьбы в будущем, поскольку Китай делает ставку на модернизацию. Машиностроительные компании уже получили со стороны Пекина четкая задача — увеличить расходы на исследования и новые разработки. Кроме того, государство предоставляет для этого и соответствующую финансовую поддержку.

Астрономические инвестиции в новаторство

Чтобы представить, о каких суммах идет речь, следует сравнить затраты на исследования и разработки в Германии и Китае. КНР до 2015 года инвестировать в этом направлении два процента от ВВП, что равно около 215 миллиардов евро. Германия тратит на исследования и разработки 2,8 процента ВВП. Но по сравнению с Китаем это значительно меньшая сумма, которая не превышает 70 миллиардов евро.

Послание, которое несет в себе китайский пятилетка, однозначное: КНР больше не хочет быть страной, которая специализируется на выпуске дешевой продукции, и стремится занять ведущее место в мире по уровню технологического прогресса. «Во всем мире определены также фирмы, которые должны служить китайцам за образец», — говорит Йорг Нюрнберг. При этом, если китайцы не в состоянии самостоятельно достичь поставленной цели, тогда они готовы инвестировать за рубежом и скупать соответствующие компании.

И это лишь планы на будущее так, в прошлом году в руки китайцев уже перешли два традиционные немецкие производители комплектующих частей для автопрома. Речь идет о компании SaarGummi и Preh. В этом году китайский машиностроительный концерн Sany приобрел немецкого производителя бетонных насосов Putzmeister. Эксперты прогнозируют увеличение таких поглощений.

Конкуренция новых идей

Томаса Линднера, президента Немецкого союза машиностроения, не пугают такие намерения Пекина. Одновременно он требует честной конкурентной борьбы. Нельзя мириться с тем, что китайское правительство, с одной стороны, поддерживает инвестиции китайских фирм за рубежом, а с другой — ограничивает деятельность немецкого бизнеса в самом Китае.

Дальнейшая опасность заключается в том, что Китай может взять и закрыть целую отрасль для иностранных конкурентов, защищая собственного производителя. Так случилось, в частности, с ветряными электростанциями. Для сохранения доступа к китайскому рынку важно всегда быть на порядок лучше, чтобы Китая было не выгодно закрывать доступ к области, поскольку тогда он отстанет в своем развитии, замечает Томас Линднер. По его мнению, только новаторские идеи помогут держать на расстоянии китайских конкурентов.

Китай покушается на мировое технологическое лидерство Китай покушается на мировое технологическое лидерство Reviewed by ollbiz.com on июля 18, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.