Жители деревни могут забрать деньги за скот

Именно такая сумма государственной дотации собственникам молодняка крупного рогатого скота. Аграрные эксперты считают, что это единственный путь куда вложить деньги к наращиванию поголовья и возрождения животноводства. Правда, крестьяне пока почему-то не спешат получить государственные деньги.
Этим летом в действие вступило положение о дотации, согласно которому владельцам молодняка выплачивать за содержание телят дополнительные средства. Для этого крестьяне должны подать соответствующие документы в органы местного самоуправления и получить деньги. Средства выплачиваются каждые три месяца подачи документов на новорожденного теленка до достижения им Одиннадцатимесячный возраста. На момент первого представления документов будут начислять 250 гривен за одну голову молодняка в возрасте от 3 до 5 месяцев 500 гривен за молодняк в возрасте от 6 до 8 месяцев 750 гривен, если теленку исполнилось от 9 до 11 месяцев включительно. Для начисления каждые последующие три месяца очередной суммы дотации в размере 250 гривен нужно повторно обратиться в местный совет. Недавно дотацию откорректировали.
 
Программа направлена ​​на сохранение поголовья и развитие животноводства в стране. Крестьяне жалуются, что сегодня очень нелегко и недешево содержать молодняк. Хотя программа вступила в действие еще в начале лета 2012, и в Воловецком районе только около 10% крестьян забрали свои средства. Одни почти ничего не знают о дотации, другие время и возможности не должны поехать за своими деньгами, а третьих в банках уверяют, что у них нет средств. Чиновники надеются, что государственная программа, кроме наращивания поголовья и увеличения объемов производства молока, способствовать развитию крестьянских хозяйств.

Жители деревни могут забрать деньги за скот Жители деревни могут забрать деньги за скот Reviewed by ollbiz.com on июля 17, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.