Школьная одежда «на вырост» покупают без ажиотажа

Приближение первого в жизни ребенка сознательного и весомого 1 сентября заставляет родителей понервничать. Надо и школу выбрать, и ребенка к ней подготовить и, главное, купить все необходимое через . Если первый пункт решается очередь, то другие, обычно откладываются на последний месяц. И тут у родителей голова идет кругом.

Среди многочисленных полок с детской одеждой все чаще появляются новенькие школьные формы. Жакеты, брюки, сарафаны, юбки в серых, бордовых, черных или зеленых тонах завораживают будущих первоклассников. Цены на них — их родителей. И хотя в школу будто рановато, говорят продавцы, и предусмотрительные родители пользуются моментом, пока померить все это можно спокойно.

— Пока покупают немного, преимущественно присматриваются. В августе же такое впечатление складывается, что на рынок приходят только школьники с родителями, — смеется один из продавщиц. — Все до последнего откладывают, ведь дети растут быстро. Вот у меня племянник за месяц так вытянулся, что думали, чтобы в форме штаны хорошие были. Хорошо, что еще не подкладывали, то длину конце августа регулировать.

Помогут в этом и современные модели детской одежды. Различные манжеты, затяжки, дополнительные пуговицы и резинки в нужный момент делают брюки, рукава и юбки длиннее, а в поясе — шире.

— Вспомнили прошлые годы и решили покупать все отдельно: и юбку, и сарафан, и жакет, а еще дополнительно возьмем брюки на холодное время. Теперь все можно скомпоновать, подобрать. Готовый костюм — это хорошо, но нам не подходит, — делится опытом мама третьеклассника Артема.

Тут же еще одна женщина примеряет на дочь сарафан:

— Идем в первый класс, — хвастается она. — Алинка у нас часто болеет, то решили выбрать именно сарафан, а не юбку, чтобы не переживала, что у нее спина голая. Покупаем раньше, потому что потом на море едем практически до вечера.

Впечатляет и ассортимент детской обуви: туфли и босоножки практически не отличишь от взрослых моделей. Да и цены практически такие же. А вот примерить в жару закрытые туфли детям, кажется, не нравится.

— Жарко, пить хочется и купаться, — говорит второклассник Дмитрий. — Совсем не хочется на себя тесные туфли надевать. В сандалиях удобнее.

Кроссовки и модные у подростков кеды дети меряют охотнее. Они и яркие, и менее официальные, поэтому здесь особых хлопот у родителей не возникает.

Еще больший восторг и споров при выборе портфелей, рюкзаков и сумок. Мамы присматриваются к качеству и прочности, оценивают ценовые категории. Дети же наоборот — выбирают дизайн и рисунки. Правда, совместить все требования удается не каждый раз.

Школьная одежда «на вырост» покупают без ажиотажа Школьная одежда «на вырост» покупают без ажиотажа Reviewed by ollbiz.com on июля 17, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.