За 6 месяцев в тюрьме нашили одежды более чем на 2 млн грн

На предприятии Надержинщинской исправительной колонии (№ 65), что на Полтавщине, для представителей средств массовой информации организовали пресс-тур, по демонстрации производственных мощностей предприятия, его конкурентоспособности и качества выпускаемой продукции.

Предприятие создано с целью привлечения осужденных, отбывающих наказание в Надержинщинской исправительной колонии (№ 65) до общественно-полезного труда и обеспечения их профессионально-технического обучения.

За 6 месяце 2012 года предприятием Надержинщинской ВК (№ 65) произведено продукции, предоставлено работ и услуг на сумму 2255 тыс. грн. Объем реализованной продукции составил 2172 тыс. грн.

Все трудоспособные осужденные стопроцентно трудоустроены как на предприятии учреждения, так и в хозяйственной обслуге или на контрагентских объектах.

На сегодня предприятием учреждения производится более 50 наименований швейной продукции, в том числе: костюмы мужские специальные, костюмы хлопчатобумажные, спецодежда для медицинских работников и форменная одежда для силовых структур, кожаные куртки Николаев утепленные, постельное белье.

Кроме основных видов заказов предприятие учреждения является исполнителем программы региональных заказов для потребителей Полтавской области.

На сегодня предприятие учреждения располагает 306 единиц швейного оборудования, около 80% которого приобретен за последние 5 лет.

А образцы выпускаемой предприятием продукции было продемонстрировано в дефиле.

Кроме предприятия, представители центральных и региональных СМИ имели возможность ознакомиться с условиями проживания осужденных. В этой колонии отбывают наказание женщины, осужденные неоднократно. На сегодняшний день их здесь содержится 525.

Побывали в медико-санитарной части, комнатах длительных свиданий, отделении социально-психологической службы, столовой и участки социальной реабилитации. А осужден Алина подарила песню и рассказала о своей мечте петь на большой сцене после освобождения, сообщили в пресс-службе управления ДПТС в Полтавской области.

За 6 месяцев в тюрьме нашили одежды более чем на 2 млн грн За 6 месяцев в тюрьме нашили одежды более чем на 2 млн грн Reviewed by ollbiz.com on июля 29, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.