Более 30 миллионов гривен выделенных из бюджета средств до сих пор не освоены

Районы и города областного подчинения Прикарпатья крайне неудовлетворительно осваивают средства, выделенные из бюджета на нужды строительства и ремонта дорог коммунальной собственности, — утверждает заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации — директор департамента экономики Владимир Попович. По его словам, на 1 июля этого года остаток неиспользованных целевых бюджетных средств, выделенных на ковка художественная, в целом по области составил 30500000 гривен.

Как утверждает господин Попович, большой остаток «дорожных» средств «завис» на счетах без исключения всех районов и городов областного подчинения. Среди районов «лидерами» по неиспользования денег на ремонты является Надворнянский (остаток средств — 1 202 200 гривен), Коломыйский (1 125 300 гривен), Тысменицкий (1 074 400 гривен) и Косовский (1 058,2 тысяч гривен) районы, среди городов — город Ивано-Франковск, которое умудрилось пор не использовать 4 316 тысяч гривен, средств, предусмотренных на ремонт и строительство дорог, Калуш (3 318 тысяч гривен), Коломыя (1 436 000 гривен).

Оправдываясь, руководители районов утверждают, что заказчиками работ являются не они, а Укравтодор и объясняют промедление в освоении средств сложностью бюрократических процедур, связанных с проведением экспертиз тендеров и т.д.. В ответ председатель Ивано-Франковской ОГА предложил руководителям районов готовить соответствующую документацию заранее. В частности, уже сейчас готовить необходимые бумаги на проведение работ весной 2013 года.

Более 30 миллионов гривен выделенных из бюджета средств до сих пор не освоены Более 30 миллионов гривен выделенных из бюджета средств до сих пор не
освоены Reviewed by ollbiz.com on июля 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.