Ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека

Одни выступают категорически против одежды б / у, другие убеждены, что это единственная возможность качественно одеться. Так, для поддержки украинской легкой промышленности Кабмин уже намеревался запретить импорт секонд-хенда.

По информации Государственного комитета предпринимательства, ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 миллиардов гривен в год и миллион рабочих мест. Однако эта идея поддержки в правительстве не нашла.

На Закарпатье вещевой секонд появился в начале 90-х и с тех пор нашел своего постоянного покупателя. Сначала одежду покупали в основном из-за того, что простому населению катастрофически не хватало денег, сейчас «попорсатися» приходят все больше состоятельных людей. Цель — найти брендовую одежду отличного качества.

Икона стиля в Закарпатском «шоубизе» Виктория Рыжова, признается, что считает себя настоящим охотником на этом поприще. «Чаще всего я покупаю вещи в магазине ле бутик (Украина) и в стоках и на секонде, иногда мне удается съездить на сезонный шоппинг за границу. Мне не интересно покупать вещи в магазинах, потому качественной одежды у нас хватает. На секонде можно найти брендовые вещи отличного качества, и заплатить совсем не дорого. Однако в последнее время секонд значительно подорожал. Очень часто я комбинирую дорогие вещи из секонд », — рассказала девушка.

Почему одежда дорожает рассказали продавщицы одежды «секунд» с рынка «Белочка». Женщины уверяют, что все тесно связано с колебаниями курса евро. Однако отмечают, что товар остается, доступным и каждый сможет выбрать одежду на свой вкус и кошелек.

Так продавец Мария рассказывает: «Одежда покупают в любое время года все равно, чаще женщины. Так майки продаем от 10 до 20 грн. Джинсы идут до 40 грн, рубашки 25 — 30 грн. Очень разбирают детскую одежду, одна вещь в среднем стоит 10 грн, и качество очень хорошее. В магазинах вещи на детей очень дорогие и не всегда качественные ».

 Ужгородская мастерица по бисероплетению Вероника Брудка одежду из секонда покупает довольно часто, поэтому в качестве — «спец»: «Качество одежды зависит от владельца секонда, то есть он вещи закупает и как о них заботятся в самом магазине. Бывают совершенно новые вещи, а бывает и такой секонд, что даже в руки брать не хочется. То есть если исходить немного по секонде — станет ясно, где можно стать регулярным покупателем, а куда лучше и не заходить. А найти можно все — от спального мешка до вечернего платья от «Шанель». Однако на Закарпатье секонды не очень качественные, и мало их, здесь больше выигрывают стоки. Вот во Львовской области наоборот — стоков мало, а качественных дешевых секондов — хоть отбавляй ».

Ужгородка Александра в этой теме настоящий старожил: «Вещи на секонде покупаю лет с 13, сколы начала самостоятельно решать, во что одеваться. Сначала привлекало в основном то, что, например, летом вместо одной майки или юбки там можно за те же деньги накупуваты одежды на все лето и не «париться» больше тем, что одевать.

А теперь я хожу на секонд-хенд, чтобы найти оригинальные вещи по оптимальным ценам. Порой только на секонде можно найти то, в чем потом не увидишь полгорода. Но я понимаю, что секонд секонда рознь и, конечно, отдаю предпочтение тем местам, где продают новые (или почти новые) вещи. И, конечно, я никогда бы не купила на секонд-хенде, например, вечернее платье. Такие вещи, на мой взгляд, должны быть из магазина, а еще лучше — сшитые на заказ ».

Крупно повезло журналисту Александру: «Не поверите, но на секонде я нашел костюм на свадьбу. Обошел весь город, то нравится, но слишком дорого как для одного раза надеть, то никакое. Зашел на секонд. Висит костюм: пиджак, брюки еще желетка есть, все синего цвета. Беру, смотрю со всех сторон — как новый, никак не видно что его кто-то носил. Пошел померить — сел идеально. Только штаны ушили, ибо слишком широкие. Вот так и женился. Костюм обошелся в 20 грн. Химчистка — более 100 грн ».

Дерматологи особенно против вещей из секунду не выступают, только советуют все хорошо постирать. Зато бьют тревогу биоэнергетики, мол, люди берут на себя энергетику других лиц. Однако большинство убеждено в безопасности одежды б / у, ведь его носит почти вся страна.

Ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека Ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека Reviewed by ollbiz.com on июля 05, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.