Эвакуаторы должны работать не менее 16 выездов в месяц

Чтобы быть прибыльными, львовские эвакуаторы должны делать не менее 16 выездов в месяц. Недобросовестным водителям каждый обходиться примерно в 1000 грн. Во Львов вернулись эвакуаторы. С минувшей пятницы ЛКП «Львовэлектротранс» имеет право забирать с улиц автомобили, которые могут вызвать опасную ситуацию или мешают работе коммунальных служб.

Сейчас в городе работают два эвакуатора, однако уже вскоре их будет четыре благодаря выкуп авто в харькове. Действуют они только на некоторых улицах Львова. В специальную зону, согласно решению исполнительного комитета Львовского горсовета, попало большинство центральных улиц, а также территории вблизи стратегических объектов: аэропорта, вокзала, станции скорой помощи и т.п.. Эти участки еще в начале месяца должны оборудовать информационными табличками, однако до сих пор этого не сделали.

Забирать авто, решать представители сразу 17 различных учреждений — от управления ГАИ в Львовской станции медицинской помощи.

— В решении исполкома четко указано, что применять эвакуатор можно только при острой необходимости, — рассказывает Олег Билокурый, заместитель директора ЛКП «Львовэлектротранс». — Мы можем забирать авто с гбо установка, только если оно мешает движению электротранспорта. Применить эвакуатор также могут спасатели, работники водоканала, газовой службы и т.п.. Но во всех этих случаях ЛКП «Львовэлектротранс», которое имеет на балансе эвакуаторы, является исполнителем. Мы отвечаем за тем, чтобы забрать автомобиль, завезти на площадку и выписать счет за работу эвакуатора.

Дорогое нарушения

Эвакуировать авто могут только в присутствии двух понятых, с подробным описанием и фотофиксацией машины и всех повреждений на ней. При этом, если владелец успеет застать службу в момент загрузки машины на эвакуатор, автотранспорт обязаны оставить на месте.

— Мы специальные отметки, которые лепить на месте, из которого забрали авто. Там будет указан адрес штрафплощадки (ул. Промышленная, 29 — «Газета») и контактный телефон. Это будет черная надпись на белом фоне с красной рамкой по краям. О том, что автомобиль забрал эвакуатор, также знать на горячей линии городского совета и в Госавтоинспекции, — рассказали в «Львовэлектротрансе».

Забирая авто, владельцу придется оплатить время работы эвакуатора. «Водитель спецмашины четко фиксировать, сколько времени потратит, чтобы забрать авто. Бухгалтерия выставлять счет », — говорит Олег Билокурый.

Расчет стоимости работы эвакуатора утвержден решением исполкома. Поэтому время работы эвакуационной машины в пределах города обойдется 656,49 грн., Время погрузочно-разгрузочных работ — 539,16 грн. и час работы во время транспортировки на специально оборудованную площадку — 663,36 грн. Значительную долю составляют заработная плата работников (204,87 грн.) И амортизация транспорта (104,94 грн.).

Как говорят в бухгалтерии «Львовэлектротранса», по предварительным подсчетам, если авто нарушителя забирать из центра города, счет, который впоследствии выставят владельцу авто, составит около 1000 грн.

— Независимо от того, сколько у нас будет вызовов, мы должны платить ставки двух водителей и одного инспектора отдела безопасности движения. Мы не можем работать себе в убыток. Поэтому все расходы, которые есть в режиме дежурства, заложили в стоимость непосредственно рабочих часов, — объясняет Светлана Маркова, заместитель директора по экономике ЛКП «Львовэлектротранс».

И здесь кроется самое интересное. В расчет тарифа за час работы эвакуатора уже фактически заложили месячное количество его выездов! «Мы отталкивались от количества вызовов, которые были в муниципальной дружины, которая к нам занималась эвакуаторами. Это 16 выездов в месяц », — говорит С. Маркова. Минимум столько злостных нарушителей просто обязаны ежемесячно эвакуировать во Львове, чтобы новая служба должна зарплату. Поэтому уже вскоре можно ожидать, что по крайней мере через день с городских улиц забирать чей-то автомобиль на штрафплощадку.

Те же грабли?

Напомним, эвакуаторы в городе Льва начали действовать в 2004 году. За «освобождение» автомобиля нужно было заплатить более 200 гривен. По предписанию прокуратуры деятельность эвакуаторов на время приостанавливали, однако окончательно остановили как незаконное лишь в начале 2009-го.

Юристы горсовета уверяют: на этот раз все по-другому — эвакуация будет вполне законной.

— Принципиальная разница в основаниях для принудительного перемещения автомобиля. Сейчас авто забирать лишь в случае крайней необходимости для обеспечения нормальной жизнедеятельности города. Это не будет средство воздействия за неправильную парковку. Решение исполкома прокуратура не опротестовала.

Особенно, если когда-то забрать авто со штрафплощадки можно, лишь оплатив работу эвакуатора, теперь это не обязательно. Как признаются в коммунальном предприятии, чтобы забрать авто со штрафплощадки, надо иметь только паспорт и технический паспорт автомобиля. «Машина не является арестованным, поэтому мы не в праве не отдавать. Если собственник не согласится на месте оплатить счет, подавать в суд и стягуватимемо плату по решению суда », — рассказал Олег Билокурый.

Эвакуаторы должны работать не менее 16 выездов в месяц Эвакуаторы должны работать не менее 16 выездов в месяц Reviewed by ollbiz.com on июля 09, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.