Цены на автомобильное топливо в Киеве поднялись в среднем на 3-4%

По данным «ВсеАЗС», последние 30 дней цены на автомобильное топливо в Киеве поднялись в среднем на 3-4%. Так, стоимость бензина марки А-92 выросла на 30 коп. (2,9%) до 10,70 грн за литр. Цены на самую популярную марку бензина А-95 поднялись на 40 коп. (3,6%) до 11,29 грн за литр. Дизельное топливо выросло в цене на 20 коп. (1,98%) до 10,30 грн за литр, а газ — на 15 коп. (2,3%) до 6,45 грн.

Вероятно, сбываются неутешительные прогнозы аналитиков о цене свыше 12 грн за А-95 еще в этом году. Наконец, премиум марки типа А-95 +, А-98 уже давно пересекли этот рубеж и подбираются к 13 грн. Вообще с начала 2012 года стоимость бензина в Киеве увеличилось на 10%, а с 2009 она выросла в 2,5 раза. Что же вызвало такой сногсшибательный взлет в цене стратегического для всех нас продукта?
Винная мировой экономический кризис

Стоимость бензина определяется мировой ценой на нефть. Однако нефть — это не просто стратегическое сырье, это также и огромный спекулятивный рынок. После финансового обвала в 2008 году экономике США и ЕС нанесен глубокая, пока не залечены раны, которую пытаются лечить денежной эмиссией. Всего за несколько лет Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк напечатали много триллионов долларов и евро. Эти деньги сразу перетекли на спекулятивные рынки и подняли стоимость нефти с $ 60-70 за баррель в начале 2009 до $ 110-125 сегодня.

Еще одним фактором роста цен всегда была нестабильность Ближнего Востока — главного экспортера нефти. Война в Ливии, терроризм в Ираке и конфликт вокруг Ирана тоже не способствуют снижению стоимости горючего. В случае войны с Ираном будет перекрыта Ормузский пролив Персидского залива, через которую провозят 17% мировой нефти. По мнению экспертов, в таком случае цена на нефть, а следовательно, и на бензин, может вырасти чуть ли не в полтора раза.
Украинских наценка

Кроме мировых факторов роста стоимости горючего, еще достаточно неблагоприятная украинская специфика. Так, мировые цены на нефть за последний месяц ощутимо уменьшились, что сразу привело к снижению стоимости нефтепродуктов в Европе. Как видно из графиков, цены на топливо в ЕС упали, немного снизились оптовые цены в Украине, а вот стоимость топлива на наших заправках уверенно растет.
Объяснением такой ситуации может быть высокий уровень монополизма украинского рынка топлива. Отечественные бензиновые магнаты МТЗМ пытаются заработать на снижении оптовых цен и увеличении розничных. Идея правительства о введении «плавающего акциза», когда из-за резкого роста цен акциз на топливо будут уменьшать, украинскими экспертами оценивается весьма неоднозначно: одни считают, что это позволит снизить цены, другие же убеждены, что уменьшение акцизов не даст существенного снижения стоимости на заправках, зато это только увеличит сверхприбыли нефтетрейдеров и уменьшит поступления в бюджет. Если вспомнить историю, то все попытки украинского правительства снизить цены на бензин заканчивались лишь их ростом, почти все «войны» с нефтетрейдерами были проиграны.
Директор научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев считает, что маржа украинских трейдеров составляет не более 5%. Остальные в стоимости нефтепродуктов — цена на нефть, налоги и продажные расходы. Эксперт отмечает, что эффективность введения плавающего акциза на нефтепродукты будет зависеть от формулы начисления этого акциза, которая должна быть принята Верховной Радой. Формула, которая предлагается в настоящее время, не даст снижения цен на нефтепродукты.

Эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук считает, что одной из причин высоких цен на бензин является техническая отсталость наших заводов: «Украина вынуждена больше импортировать и не может производить качественное топливо. Сегодня в государстве практически остановлены все нефтеперерабатывающие заводы. Остался только Кременчугский НПЗ, который контролирует группа «Приват». Лисичанский НПЗ практически год работал на российский рынок, а сейчас вообще остановил работу, потому владельцам (ТНК-ВР) выгоднее завозить топливо из Беларуси «. Поэтому действенным мероприятием по оздоровлению украинского рынка нефтепродуктов Юрий Корольчук считает каким-то образом заставить владельцев украинских НПЗ модернизировать свои заводы.
Последствия роста цен

По данным Госкомстата, этой весной происходит некоторое уменьшение продажи бензина. И это на фоне того, что обычно весной количество автомобилей на дорогах, а следовательно, и спрос, растет. Вследствие дороговизны топлива все больше автовладельцев оставляют своих «железных коней» дома и пользуются общественным транспортом. Для многих киевлян это хорошая новость — уменьшается количество пробок на дорогах и вредных выбросов в атмосферу. Однако это, наверное, единственный плюс дороговизны. Если цены не снизятся, то уже осенью каждый из нас ощутит на себе немало негативных последствий. Могут вырасти цены на продукты питания, транспорт, промышленные товары. Ведь в каждом товаре закладывается стоимость топлива.

Прогнозы на будущее

Украинские эксперты успокаивают — такая ситуация ненадолго, цены на заправках имеют несколько уменьшиться. Уже второй месяц подряд снижаются мировые цены на нефть и нефтепродукты. Поэтому ожидается снижение их стоимости и на украинских АЗС. Так, Геннадий Рябцев считает, что «в течение мая в Украине сложились все экономические основания для удешевления нефтепродуктов на 2,5%». Поскольку в стоимости бензина на АЗС цена на нефть составляет 55%, а она в апреле снизилась на 5%, то в мае украинский следует ожидать снижения цен на бензин примерно на 2,5%, т.е. на 25-30 коп. Если этого не произойдет — значит, что либо трейдеры пытаются повысить свою маржу, или есть определенные договоренности между ними и государством о сохранении цен на существующем уровне.

В 2012 году в США, многих странах ЕС и в Украине — выборы. А рост цен на топливо больно бьет по карманам граждан, следовательно, и по голосам на выборах. Именно поэтому правительства делают все, чтобы не допустить повышения цен. Отложенная война с Ираном, идут разговоры об открытии стратегических нефтяных резервов. Все эти меры пока не дают ценам существенно расти. Также повышение цен на бензин останавливает уменьшения его потребления, что является дополнительным сдерживающим фактором.

Но что будет, когда выборы состоятся и 2012 год добежит конца, — сказать трудно. Однако уже сегодня ясно, что действительно дешевого бензина в ближайшее время ждать не стоит

Цены на автомобильное топливо в Киеве поднялись в среднем на 3-4% Цены на автомобильное топливо в Киеве поднялись в среднем на 3-4% Reviewed by ollbiz.com on июня 04, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.