Депутат украл бюджетные деньги под бизнес-план?

Депутат Волынского областного совета Олег Чикида уверяет, что утверждение, будто он украл бюджетные деньги в сумме почти 6 миллионов не соответствуют действительности.

Об этом говорится в газете Волинь-нова по 28 апреля.

Напомним, 24 апреля прокурор Волыни Андрей Параку возбудил уголовное дело относительно этого избранника, которому инкриминируют хищение шести миллионов гривен.
По мнению Чикида, это дело имеет заказной характер, ведь, по его словам, у свидетелей фактически «выбивали» показания, которые были нужны следователям.

«Возбуждено уголовное дело против меня как бывшего директора ООО« Волынь Лес Сервис ». Согласно программе Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины в 2010 году было создано это предприятие, в котором я был одним из акционеров и состоял в должности директора. Утверждение, что якобы оно было создано под фиктивные сделки, абсурдно », — отмечает Чикида.

Как говорит депутат, предприятие создавалось для налаживания заготовительных работ и перевозки леса на территории Волынской области.

«Совместно с компанией «Волынь Лес Серви» мы разработали бизнес-план www.bi-plan.ru, подали его конкурсной комиссии для участия в конкурсе, которым предусматривалось создание новых рабочих мест. Наш бизнес-план был определен как лучший, прошел согласование на всех уровнях. К моменту получения средств мы разработали смету, согласовали все договоры с контрагентами на поставку техники и оборудования. Только после этого согласно смете и договорами начали поступать государственные деньги », — рассказал Олег Чикида.

Эти средства, а это 18 миллионов гривен, говорит депутат, разделены на три транша, поступали в течение трех месяцев.

«И главное, что по состоянию на 1 декабря 2010 года наше предприятие одно из первых на территории Украины (среди участвующих в программе) достигло поставленной цели — было создано 145 рабочих мест. Согласно программе по неработающего в основном сельского населения набирались лесорубы, трактористы, вальщики подобное. Эти люди были официально зарегистрированы. За время моего руководства и в дальнейшем было уплачено различных платежей в бюджет до двух миллионов гривен », — уверяет он.

А 5950408 гривен, которые якобы присвоил Олег Чикида, по его словам, были перечислены одному из контрагентов согласно утвержденному договору за поставку автомобилей.

Витм, свое обязательство это предприятие выполнило лишь частично, утверждает он.

«Когда возникли проблемы с этим контрагентом, мы направили запрос в Центр занятости Украины, чтобы специалисты разъяснили, как оценивать ситуацию. Мы получили четкое разъяснение: программа реализована, а невыполнение обязательств контрагентом является исключительно хозяйственными отношениями. Мы провели необходимую претензионную работу по поводу невыполнения договора. Сейчас принимаются меры в соответствии с гражданским правом, чтобы обязательства были выполнены », — рассказал депутат облсовета.
Назвать контрагента Чикида отказался, мотивируя это тем, что пока идет следствие.

«Единственное, что хочу сказать: в течение двух лет нам не давали нормально работать, давили на нас. Именно поэтому я в апреле 2011 года уволился по собственному желанию », — добавил Олег Чикида.

Депутат украл бюджетные деньги под бизнес-план? Депутат украл бюджетные деньги под бизнес-план? Reviewed by ollbiz.com on мая 04, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.