Кредитные карты стали предметом мошенничества банковского работника

Прокуратура Волынской области направила в суд уголовное дело по менеджеров по работе с малым бизнесом регионального управления коммерческого банка в Луцке. Бывших банковских работников обвиняют в мошенничестве, а также завладении имуществом банка. Мужчины, злоупотребляя служебным положением, «прикарманилы» немалые средства. Как рассказал заместитель прокурора области Сергей Масалов, свои первые сомнительные сделки с деньгами банка работник одного из отделений Луцка совершил еще в конце 2006 года. Тогда он, как банковский работник, который обслуживал кредитное дело одного из клиентов банка, незаконно оформивший необходимые документы, увеличил кредитный лимит якобы для заемщика и третий транш кредита, а именно 25 тысяч долларов США, присвоил себе. На этом корыстный банковский служащий не остановился. С кредитной карты «Visa Gold» через платежные терминалы в 2007 году всего за несколько дней он снял наличными все деньги клиента — 6 тысяч долларов США. Предпринимателя же заверил, что процесс выпуска его карты по неизвестным причинам затягивается. Продолжил сомнительные сделки с чужими деньгами бывший работник банковского учреждения в тандеме с другим коллегой. Мошенники оформляли фиктивные кредиты на подставных лиц, не обеспечивая эти операции залоговым имуществом, поскольку предметом залога выступало несуществующее имущество, транспортные средства и погрузчики, которыми якобы владели заемщики. Своими действиями «предприимчивые» работники нанесли ущерб финансовому учреждению еще на 497 тысяч гривен. Теперь преступников ждет наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины: не один год лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества.

Совет дня!

С каждным днем услугами банков пользуются все больше и больше людей во всем мире. А что характерно следует отметить, что клиенты банков всё больше используют кредитные карты или потребительский кредит для своих житейских нужд. Доверие к банков растет, что говорит о приближение к мировой тенденции.

Кредитные карты стали предметом мошенничества банковского работника Кредитные карты стали предметом мошенничества банковского работника Reviewed by ollbiz.com on мая 03, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.