Рынку труда больше не нужны экономисты, юристы, финансисты

Заказов ‭ ‬ на исследование ‭ ‬ по популярности профессий в Украине и востребованности их на рынке труда в институт не поступало уже несколько лет. ‭ ‬ Раньше мы проводили ‭ ‬ исследования корпорация Биосфера отзывы ‭ ‬ на такие социальные проекты как работа, карьера, трудоустройство. ‭ ‬ Это свидетельствует о том, ‭ ‬ что ‭ ‬ сейчас ‬никого не интересует судьба выпускников нынешних вузов. ‭ ‬ К сожалению, ‭ ‬ они не нужны на рынке труда. ‭

Сейчас нет организационной работы между работодателями ‭ ‬ и ‭ ‬ учебными ‭ ‬ заведениями всех уровней ‭ ‬ с профессиональной ‭ ‬ ориентации молодежи. ‭ ‬ Возник ‭ ‬ дисбаланс: ‭ ‬ молодежь охотно идет учиться ‭ ‬ на ‭ ‬ определенные ‭ ‬ специальности, ‭ ‬ но ‭ ‬ рынок ‭ ‬ труда ‭ ‬ не требует их в таком количестве. ‭ ‬ Это самая главная проблема сейчас на украинском рынке труда.

Скажем, ‭ ‬ с одной ‭ ‬ стороны, ‭ ‬ популярные ‭ ‬ профессии ‭ ‬ последних лет ‭ — ‬ экономисты, ‭ ‬ юристы, ‭ ‬ финансисты ‭ — ‬ не нужны на ‭ ‬ нынешнем ‭ ‬ рынке труда. ‭ ‬ Кроме , ‭ ‬ они ‭ ‬ и ‭ ‬ НЕ ‭ ‬ идут работать по специальности, ‭ ‬ так как ставки ‭ ‬ низкие. ‭

Медик ‭ — ‬ одна из самых востребованных профессий. ‭ ‬ Кроме того, ‭ ‬ сейчас на рынке эта работа очень низко оплачивается, ‭ ‬ поэтому молодежь с дипломами медика уезжает за границу. ‭ ‬ Поэтому получается, ‭ ‬ что специалисты нашей стране нужны, ‭ ‬ учебные заведения выпускают достаточное количество будущих медиков, ‭ ‬ но они не видят перспективы работать здесь.

Или скажем, ‭ ‬ сейчас ‭ ‬ растет ‭ ‬ спрос на рабочие профессии. ‭ ‬ Строительство развивается. ‭ ‬ Жилищная проблема не решена в стране, ‭ ‬ поэтому рабочие профессии еще потребуются многие годы. ‭ ‬ Другое дело, ‭ ‬ что они не востребованы молодежью.

В ‭ ‬ молодых людей нет мотивации ‭ ‬ поступать в специализированные учебные заведения. ‭ ‬ Все хотят ‭ ‬ получить высшее образование. ‭ ‬ В ‭ ‬ повара, ‭ ‬ столяра, ‭ ‬ слесаря ​​или водителя идут не так охотно. ‭ ‬ время как ‭ ‬ и продолжается реформа профессионально-ориентационных заведений. ‭ ‬ Но достаточно ‭ ‬ осуществляется работа по поощрению молодежи к этим профессиям. ‭ ‬ Впрочем, ‭ ‬ поддержать ‭ ‬ и поощрять молодежь нужно не только словами, ‭ ‬ но и финансово на государственном уровне.

Сейчас важно сбалансировать ‭ ‬ интересы работодателей и ‭ ‬ рынок труда. ‭ ‬ Сориентировать нынешнюю молодежь и их родителей на профессии, ‭ ‬ которые нужны на рынке. ‭ ‬ Чтобы уменьшить уровень безработицы среди молодежи. ‭ ‬ По нашим наблюдениям, ‭ ‬ молодых людей без работы остается вдвое больше, ‭ ‬ чем ‭ ‬ является уровень ‭ ‬ безработицы в среднем ‭ ‬ в стране.

Рынку труда больше не нужны экономисты, юристы, финансисты Рынку труда больше не нужны экономисты, юристы, финансисты Reviewed by ollbiz.com on мая 20, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.