Бизнес передвижных кафе появился в городах Украины

Бизнес передвижных кафе появился в городах Украины относительно недавно, но уже успел привлечь к себе внимание не только граждан, но и чиновников различных ведомств. По приблизительным подсчетам Виталия Бяльського, председателя правления ОО «Ассоциация мобильных кофеен», пока только в столице насчитывается около 300 мобильных учреждений этой сферы.

Рынок Киева является достаточно насыщенным, но, учитывая новизну этого вида бизнеса, в государстве отсутствует достаточная нормативная регламентация его деятельности, поэтому многие размещают в Интернете рекламу по теме продам бизнес в москве и ищут пути развивать свой бизнес в Украине. В частности, в Держтехногенбезпекы нет отдельных норм относительно передвижных кафе, а значит, возникает много вопросов относительно легитимности их деятельности. С целью поиска способов легализации и регламентации этой сферы владельцы бизнеса и чиновники собрались за круглым столом.

Владимир Бондаренко, начальник ГУ Держтехногенбезпекы в Киеве, подтвердил то, что важным вопросом остается слабая контролируемость рынка мобильных кофеен целом. «Сейчас нам не известна ни точное их количество, ни подробная информация о всех владельцев этого бизнеса. В таких условиях трудно контролировать соблюдение норм безопасности среди участников рынка, — объясняет господин Бондаренко. — Мы предлагаем ввести систему ведомственного контроля относительно деятельности мобильных кофеен в усиленном режиме в период проведения в столице матчей чемпионата Европы по футболу. Также важно, чтобы на каждом предприятии этой сферы была внутренняя служба охраны труда или должностное лицо, со своей стороны несла бы ответственность за безопасность этого бизнеса «.

По словам Олега Румежака, начальника территориального управления Госгорпромнадзора по Киевской области и Киеву, значительное внимание ведомство уделяет вопросу безопасности кофеен как для их клиентов, так и для окружающих. «Кофеварки, которые используются в мобильных кафе, могут работать как от электричества, так и от сжиженного газа. В основном используются 50-литровые баллоны со сжиженным голубым топливом. Проблема в том, что эти баллоны и газ у них не всегда качественными », — отмечает эксперт.

По мнению специалиста, для обеспечения выполнения норм техники безопасности необходимо использовать газобаллонные установки с мультиклапаном для предотвращения переполнения баллонов и контроля давления в них. Для решения этих вопросов необходимо разработать и согласовать типовой проект по контролю качества источников энергоснабжения мобильных кофеен. «Подключение баллонов и их монтаж должен осуществлять специализированная организация, обладающая лицензией и соответствующими разрешениями. Безусловно, этот вопрос нужно согласовывать и с ГАИ, ведь при установке газобаллонной установки на автомобиль необходимо внести дополнения в технический паспорт автомобиля», — отмечает эксперт. Владельцы бизнеса заверили, что как можно скорее подготовят проектные документы и подадут их на рассмотрение соответствующим органам, чтобы успеть к Евро-2012

Бизнес передвижных кафе появился в городах Украины Бизнес передвижных кафе появился в городах Украины Reviewed by ollbiz.com on мая 24, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.