Работники зоопарк показали потомков пары бурых медведей

Смотрины в Черкасском зоопарке. Работники зверинца показали потомков пары бурых медведей, Васи и Юли. Медвежата родились в конце января, однако только сейчас их выпустили в открытые вольеры.

Глава медвежьего семейства — Вася начал бродить по вольеру, сколы услышал, что в его малышей отправились гости. Сейчас Вася сидит отдельно, в соседней загоне, но всегда за всем следит. Работники зоопарка говорят, — пара Вася и Юля одна из самых романтичных в зверинце. Хотя большинство времени им приходится жить отдельно.

Ирина Компаниец, сотрудница зоопарка: — В то время, когда они отдельно, все равно они проявляют знаки внимания друг к другу. Обнюхивают шибера, постукивают там, пытаются через маленькие щелочки заглянуть друг к другу.

Медведица Юля налегает на еду. Ведь до сих пор кормит двух своих малышей. А аппетиты у них — молодецкие.

По потомство работники зверинца благодарят Васи и Юли вкусными десертами.

Сергей Биленко, сиделки животных:

— Сгущенное молоко, или вареньем. Или медом. Любят сладкое.

Году медвежонок семья пополнилась тремя малышами. Одного уже передали Харьковскому цирку. В мае отдадут и двух. Оставить их в Черкасском зоопарке работники не могут. Здесь нет условий для содержания сразу нескольких бурых. Двухлетняя Соня радуется, что успела увидеть маленьких косолапых.

Ольга Стеблина, посетительница зоопарка:

— Сегодня у нас день рождение. Нам два годика. Мы впервые пришли в зоопарк посмотреть на животных. Если продажа котят или щенков позволяет знакомить малыша с миром животных в домашних условиях,то настоящих маленьких медвежат ребенок сможет увидеть только на территории заповедника.

Работники зоосада грустят, что придется отдать малышей. И надеются, что в следующем году Вася и Юля подарят им новое потомство. За 18 лет, пока существует эта медвежья пара, у них родилось 37 медвежат. Причем, в последние годы на свет появляются преимущественно тройни.

Работники зоопарк показали потомков пары бурых медведей Работники зоопарк показали потомков пары бурых медведей Reviewed by ollbiz.com on апреля 26, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.