Голландские конструкторы представили автомобиль-вертолет

Первые тестовые заезды и полеты голландского автомобиля-вертолета прошли успешно. Создатели модели надеются поставить ее на массовое производство.

В марте несколько испытательных полетов модели «PAL-V» были проведены в Нидерландах. Чтобы подняться в воздух, машине нужен 165-метровый участок дороги или просто относительно ровной поверхности. Модель имеет два винты — сверху и сзади. Больший, расположенного на крыше, состоит, если модель используется для перемещения по земле. Максимальная скорость в обоих вариантах — 180 километров в час.

«Вы можете выбрать — или вы хотите управлять как обычным автомобилем, а можете летать, однако главное — что все это сочетается в одном транспортном средстве. Если вы хотите перелететь через гору — то вы можете сделать это. Можно летать над водой и, конечно же, перелететь дорожный затор. Эти вещи стали возможны в наше время, — говорит Роберт Дынхэмансэ, соучредитель проекта. — Чтобы управлять такой машиной, нужны обычные водительские права и персональная лицензия пилота, а это — около 20-30 часов занятий. Наша машина — это самый простой и самый безопасный способ полета «.

Разработанная модель автомобиля-вертолета, по создателей, не такая шумная, как обычный вертолет, поскольку скорость оборотов ротора значительно меньше. Конструкторы надеются, что их модель будет пользоваться спросом не только у любителей полета, но и в полиции и медицинских служб.

Голландские конструкторы представили автомобиль-вертолет Голландские конструкторы представили автомобиль-вертолет Reviewed by ollbiz.com on апреля 26, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.