Зачем автомобилю биксеноновые линзы в летний сезон

Водители по-разному понимают подготовку автомобиля к летнему сезону. Для кого-то все сводится к минимуму: замены зимних шин на летние, установке нового масляного фильтра и заливке в двигатель свежего масла. А кто относится к этому вопросу значительно серьезнее и тратит больше времени и средств.

Интересно, что те, кто «ленится», и те, кто проходит процедуру по полной программе, убеждены, будто делают действительно все необходимое. Специалисты утверждают: только замены шин и масла в двигателе во время подготовки машины к лету недостаточно. Бесспорно, бросаться в крайности и заменять все в автомобиле «на всякий случай» не стоит. Однако можно заменить некоторые детали, которые без проблем отработают еще несколько сезонов. Несколько нужно менять каждую весну, а несколько стоит обновлять только по необходимости. Так что же все-таки относится к необходимому минимуму?

«Обязательной весенней замене подлежат прежде колеса и масло, — рассказывает мастер одного из автосервисов Львова Анатолий Колядюк. — Также не помешает оценить состояние резины и дисков. После качественного балансировки можно считать колеса пригодными к достаточно сложных условиях летней эксплуатации. Требуют замены и все фильтры: масляный, воздушный, топливный. Обязательно помойте машину, чтобы смыть остатки дорожной соли и удалить грязевую «рубашку», которая может серьезно нарушить теплоотдачу двигателя и вызвать его перегрев ».

Кузов автомобиля нужно тщательно вымыть не только сверху и снизу, а в багажнике и салоне. Важно не просто убрать грязь, смыть соль, а также как следует просушить машину. После мытья хорошо бы несколько дней поездить с включенной печкой, направив воздух в ноги. Кузова автомобиля не помешает полировка или нанесение воска. Это и краску защитит, и глаз порадует.

Диагностику следует проводить в специализированных мастерских, а еще лучше — на сертифицированных станциях техобслуживания и на современном оборудовании, «заточенным» под марку вашего авто. Если с минимально необходимыми операциями по подготовке автомобиля к летнему сезону может справиться сам водитель, то провести грамотную диагностику по силам только профессионалам. А то, что диагностика необходима, — очевидно. Нужно проверить подвеску, рулевое управление, тормозную систему и т.д. — все, что имеет отношение к безопасности. Однако перед поездкой на станцию ​​техобслуживания не поленитесь осмотреть машину самостоятельно. Посмотрите, нет люфтов, не слышно стука в ходовой, обратите внимание на шланги, не подтекает масло, а также в каком состоянии амортизаторы. Еще стоит посмотреть тормозные колодки и ремень ГРМ. Внимания также требует и аккумулятор. Для того, чтобы батарея прослужила долго и надежно, нужно проверить ее заряд. В случае необходимости зарядить до максимума от специального устройства. В старых конструкциях могут потребоваться проверка уровня электролита и доливки дистиллированной воды. Пренебрегать этими процедурами не стоит. В теплое время двигатель легко заводится и от разряженного до 75% аккумулятора, а вот срок службы в таком его состоянии значительно меньше.

С наступлением тепла осмотр двигателя обязателен. Ведь перепады температур зимой приводят к износу его эластичных элементов. Пластиковые и резиновые детали теряют свои свойства. Все это приводит к потере герметичности. Технические жидкости (масло, охлаждающая жидкость) могут подтекать. Настоящий двигатель должен быть сухим и чистым. Если вы обнаружили подтекание, немедленно обратитесь в автосервис, иначе двигатель выйдет из строя.

Подготовка автомобиля к летнему сезону это не только смена шин или замена масла, также следует установить биксеноновые линзы на свое авто. В современном автомобиле очень важно обеспечить полную безопасность транспортного средства. Ведь ответственность за пассажиров всегда лежит на водителе авто и серьезность в этом деле нельзя уменьшать.

Зачем автомобилю биксеноновые линзы в летний сезон Зачем автомобилю биксеноновые линзы в летний сезон Reviewed by ollbiz.com on апреля 13, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.